家乡美作文600字
我生活在一个树木繁多的小山村里。这里有品种繁多,形态各异的树木,有红色的枫叶,碧绿的枣树,紫红的桑葚,高大的皂荚树和挺拔的白杨树。但这些都比不上我家乡的柳树。
我家旁有很多柳树,我爷爷很喜欢这些柳树,只要柳树一缺水,爷爷便会为他们浇水。有时,我和很喜欢它们,但有时我会嫉妒它们,甚至想踢它两脚,因为我觉得爷爷爱树甚至超过了爱我。但我又不忍心,这毕竟是爷爷几十年的心血。这些柳树在不同的季节有不同的样子。
春天来了,高大而粗壮的柳树在春天的怀抱里抽出了新芽,露出绿色的芽苞来,从小小的芽苞里绽放出碧绿的嫩叶。它们不断的长长,变得茂盛。不久就铺满了整个小村庄,让村庄呈现出一片碧绿,就似一个绿色的海洋。看见这碧绿的柳树,在远方的燕子也回来了,柳树似乎知道燕子要回来,就找来了风姑娘帮忙。于是,风姑娘也忙起来了。风来了,哗哗哗……好像是在为大燕导航,先来的小鸟也不甘落后,一个个小鸟都在枝头为大燕表演自己的歌舞。欢迎会开完后,大燕们都在柳树上作起了自己的家,一个个的家在柳树上就好像挂了一个个大大的果实。
夏天来了,天气一天比一天热,有时我们受不了了,就躲在柳树下面乘凉,这好像是柳树用自己的身体为我们撑起了一把巨大的伞。有时我还可以约几个小伙伴在这天然巨伞下做游戏。
秋天来了,柳叶开始变黄、变红或其他杂色,这似乎是一个美妙的画牌,画家就可以在这里把秋天的柳树画下来了。树叶开始掉了,一片片树叶在空中翩翩起舞,好像一只只在空中飞舞的蝴蝶。
冬天来了,柳树的叶子掉光了,掉在地上的柳树叶铺起了一条五彩缤纷的道路,呀!冬爷爷为柳树穿上了一件雪的棉衣。晶莹剔透,美丽极了。
这就是家乡的柳树。