作文自信的我400字
不知道为什么,我和作文之间一直有一道隔阂……
月夜的灯光下,一个女孩端坐着,右手拿笔,在作文本上写写停停,时不时咬咬笔头,或用手搔搔后脑勺。十分钟,二十分钟,三十分钟……时间从笔间流逝,过了许久,本子上还是只有那几排用涂改带涂过多次的稀拉的字……
也许我就是一个“作文难产户”吧!每到写作文,我不是没有题材,就是写不出来。我的笔下,很少出现过华丽的词语或曼妙的语句……
渐渐地,我对作文产生了厌恶,也对那永远停在七八十分的血红的分数产生了厌恶。我不愿去写作文,不愿去提起关于作文的事。
那节课,王老的那一句话,可能就是我人生中的一个转折点吧!那一刻,我的心中又燃起了对写作文的渴望……
“今天同学们的作文写得都不错,尤其是颜慧同学的结尾,着实让我欣赏了一番。”王老用赞许的目光看了看我,便从讲台上的那叠作文本中抽出我的作文本,放在实物投影仪上展示。那一刻,我仿佛一下子从那黑暗的谷底跳了出来,重新变为光明的迎接者。那一天,我的心一直暖暖的。
那句话,好似一束火苗,点燃了我对作文的激情之火,让我的心中甜甜的,让我重获了那久违的自信。
王老,谢谢你,那句话在您的千万表扬中可能是很小很小的,但它,却给予了我自信。
没错,那一刻,我找回了自信!