古诗草的作文
你是一位轻柔的女子,为我掬起一杯清泉;你是一个遒劲的汉子,为我撑起一片知识的晴空。你是智者,是朋友,帮助了我很多,教会了我很多
“遥想公瑾当年,小乔出嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭。”苏轼,你是我的朋友。你苦恼,宫廷里那些卑鄙的小人紧握皇权;你愁苦,“乌台诗案”的错乱让你遭受贬官,可是你并没有因此而消沉,而是更坚强,更勇敢,你“左牵黄,右擎苍”的志气使你变成了浴火重飞的凤凰,你身上的熊熊火焰,使你熠熠生辉,使我们为之敬仰。
“酒入豪肠,七分醉成了月光,余下的三分绣成了剑气,秀口一吐就是半个盛唐。”李白,你是我的朋友,你快乐,游走在山水之间越发的精神;你兴奋,把酒言欢举杯对月越发的豪迈,朝廷的腐败,你不在意,依旧逍遥的过着自己的人生。“力士脱靴,贵妃研磨”,你越发的高贵。不知不觉中,你的豪气,你所追求的生活使我们为之向往。
“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”。李清照,你是我的朋友,你幸福,你与赵明诚一起骑马奔驰在草原之上;你美丽,你那清瘦的脸庞让世人所钟爱。可是后来,你的丈夫走了,你的心醉了,有了“人比黄花瘦”的忧愁!你日日夜夜思念着你的丈夫,也越来越消瘦了,不知何时,你的忧愁让我们为之心醉,让我们为之同情。
殊不知,我早已爱上了古诗文中的人物,早早的爱上了古诗文。
“十年之前,我不认识你,你不属于我。我们还是一样,一样的素不相识。十年之后,我认识了你,你属于了我,我们是朋友,从此我爱上了你。”
古诗文,你将伴我走过一生一世!