古诗草的作文
春天百花盛开,夏天骄阳似火,冬天大雪纷飞,大自然的四季丰富多彩,我喜欢古诗中的四季。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你看柳树垂下了,它那绿色长发。哇!那叶子是多么细呀!原来是春风剪刀,把它剪成了这样。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”就连黄鹂也在树上鸣叫呢,白鹭也飞到空中做游戏了。
夏天,我到奶奶家玩。只见一个牧童,正在牛背上唱歌,我顿时想”牧童骑黄牛,歌声振林樾。”我妈妈公司搞活动,要去玄武湖划船,湖上有大片大片的莲蓬,好美呀!有些小莲蓬已经结出果实了。我想到了一首诗“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”夏天真是好玩呀。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天真是太美了,秋天的代表就是枫叶了,每到这个时候人们总会三三两两的去欣赏枫叶。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”可见冬天是多么寒冷呀!山里一只鸟都没有,一个人都没有,冬天唯一盛开的花就是梅花,它的生命力是多么强呀!
古诗中的世界是多么美呀,我真的很爱它。