新春伊始,一场“战争”在我们伟大的祖国打响。这场战争,没有战火,没有硝烟,但却极具危险性。这就是针对新型冠状病毒的战争。
在这场战争中,涌现出来一个个“最美逆行者”,你们就是最可爱的白衣战士。疫情袭来,白衣战士逆“风”而上毫不畏缩。你们不怕死神,纷纷写下请战书,奔赴前线,奔向最危险的地方。你们用坚定的眼神和话语带来一股股暖流,给人们战胜病魔的坚定信念。其实你们比我们更清楚,这次疫情是多么危险!
在电视上、网络上,我看到你们匆匆忙碌的身影,看到一个个患者在你们的精心救助下逐渐康复;我看到了钟南山院士眼角的泪珠,李兰娟院士脸上的勒痕。那一刻,我泪眼朦胧,也在内心默默地祈祷中国加油,武汉加油,我们一定会胜利!
最美逆行者,你们守护着生命与希望,用自己的内心温暖了患者的心灵,抚平患者的伤痛;你们迎难而上,挺身而出,你们是新时代的楷模,是我心中的英雄。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,最美逆行者做到了。我要向你们学习,努力学好知识,将来祖国和人民有需要的地方,我会义不容辞,做一个像你们一样的最美逆行者。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。最美逆行者一定会凯旋而归,我们的明天会更加健康、美丽、祥和!