2020年除夕夜,正是家人团聚的好日子,但是,一场噩耗将人们带入了水深火热之中。武汉最先爆发出新型肺炎,让全国人们陷入了恐慌。
时至今日,全国已有大约_多人确诊,_多人疑似,其中死亡_例,治愈_例,这些庞大的数字让人害怕。它就像大魔王,无情的夺走人类的生命。可是,人类有何尝不是如此呢?
专家指出,新型冠状病毒来源于野生动物,且极大可能来源于蝙蝠。我曾经听说过人们会吃猴头,会吃老鼠的幼崽,甚至对穿山甲下手,屠宰场中动物的哀嚎声,何尝不是动物对人类的求情。但是人类并没有收手,作为生活在食物链顶端的人类,曾经认为自己是世界的主宰,不尊重生命的人终将会收到惩罚!
几天前,不少地区纷纷组织封城,封村,这无疑带来了物价飞涨,一颗白菜上标价68,是何等的黑心商家,口罩纷纷涨价,由几块涨到几时块,又让多少人望口罩兴叹。然而,这当中并不缺乏好人,来自世界各地的仁人志士纷纷进行捐款,对武汉进行援助,不少人自驾游到武汉为了送上成箱的口罩。来自各地的捐款像一道屏障,阻断了病毒的快速传播。
奋斗在一线的白衣天使更是倾尽全力,他们放弃了与家人团聚的机会,放弃了安逸的生活,毅然决然奔赴“战场”,年过古稀的钟南山教授依然在与病毒抗争,每位医护人员都值得我们尊敬。
终于到了在家坐着也能为国家做贡献的时候了,大家应该在家中也好好学习,牢记时代赋予我们的使命,有朝一日也能站在第一线战场上成为国家的栋梁。