的春节显得格外特别,大家还沉浸在新年的热闹氛围之中,新型冠状病毒肺炎悄然而至。
这种病毒起源于武汉,来源于一种蝙蝠,这让科研人员和医护人员焦虑万分。就在武汉封城24小时后,来自各地的医护人员也迅速集中到了他们的“阵地”。目前,治愈病例逐渐攀升,但是奋战在抗击疫情第一线的医护人员仍然继续坚守,不获全胜誓不罢兵,“白衣天使”的称号他们当之无愧!世界上虽然没有天使,但是他们就是我们心目中最美的天使!
84岁高龄的钟南山爷爷,在前率领他的科研团队战胜了非典疫情,如今又坚守在抗击新冠病毒的一线岗位。他说过一句话:“把严重病人交给我”。一句话虽短,但不畏艰难的真情流露,抚动着十四亿国人的心。钟南山爷爷已经在一线奋战了几十天,我们祝愿他老人家健康平安!
除此之外,我们也要向因公殉职的英模致敬!20春节后第一天,福建省某镇某卫生院副院长毛祥洪在抗击疫情执勤过程中,被一辆轿车驾驶员误将油门当刹车撞伤,经抢救无效,于当晚殉职。江苏省泰州市人民医院医生姜继军,在查房后赶往发热门诊时,因呼吸心跳骤停抢救无效离世。
疫情期间,我们应当提倡少出门、讲卫生、勤洗手、多通风,在家中保持适当的运动。坚决遵守疫情期间的各项规定,以良好的心态等待疫情结束。
火神山、雷神山、钟南山三座大山屹立在我们面前,我们坚信我们的党和政府一定能够带领我们战胜疫情,打赢这场战“疫”!只要我们继续努力,疫情终将过去,春天就会来临!
武汉加油!中国加油!