防控疫情优秀作文
今年的春节,和以前的春节大不一样,一场突如其来的疫情,让大家猝不及防,所有人谈论的都是疫情和防控的事,所有人只能乖乖的呆在家里,亲戚不走了,门也不串了。
春节那几天,大人也对我们放松了点要求,终于有机会睡到自然醒了。可是好日子没几天,随着疫情的发展,形势好像越来越来严峻,特别是看到妈妈为疫情防控的事忙的不可开交,意识到自己这么放纵,好像有点不大对头。
疫情开始后,妈妈所在村里的所有人就开始忙碌起来了,他们悬挂标语,给大家发放明白纸,上街提醒大家出门戴口罩,室内多通风,村里每个路口都设了值班点,劝返外来人员,主要路口封路,不让外来车辆和人员进村,少出门或不出门也变成了大家的自觉行动。在他们的带动下,村民都自觉当志愿者,加入到防控队伍中,大家开展爱国卫生行动,义务把全村的大街小巷喷洒84消毒液,踊跃报名到防控值班点值班,参加各种义务劳动,劝返外来人员,为疫情防控做贡献,妈妈说她很受感动。
看到这些,作为学生,我能做的,就是乖乖的呆在家里,好好读书,好好复习和预习功课,规划好自己的寒假生活,虽然寒假延迟,但学习不延迟。不给妈妈添乱,不给国家添乱,做好自我防护,就是对城市、给国家最大的贡献。
我们坚信,通过大家的共同努力,疫情一定会早日过去的。