爬黄山的作文
暑假里,我和小伙伴们一起去黄山游玩。那里只能用一个字来形容:美。
山是美的。黄山的山,是一种险峻的美:几十丈高的断臂悬崖拔地而起,令人望而生畏。山路几乎全是直上直下,两侧是万丈深渊,低头一看,不禁叫人胆颤心惊。黄山的山,是一种俊秀的美:一座座山峰有的像雕刻着精美的香炉,有的像层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花,说不尽的千姿百态。黄山的山峰都是鬼斧神工,几乎所有的石头都像被人工雕刻、打磨过似的。从任何一个角度看,山峰都是不同的,可谓“远近高低各不同”呀!
云是美的。黄山的云海,真是名不虚传。当你站在木桥上,闭着眼睛,用心去感受大自然的时候,你会有一种身临仙境的感觉。当你睁开眼睛时,你会看到一团又一团的“棉花”向你飞来,由远而近,由远而近……云也像一个淘气的孩子,从身边经过时,你感觉一伸手就能抓到,可是它偏不让你抓到。
松是美的。黄山的松树千姿百态,无奇不有,它们都扎根在悬崖峭壁之上,但最著名的还是迎客松。迎客松的枝叶都朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手挥舞着,仿佛欢迎我们这些远道而来的客人们。
石头是美的。黄山的石头奇形怪状,其中最著名的有飞来石。飞来石四周全是云海。它们在飞来石周围翻滚着,如潮水般地围绕着飞来石。而飞来石则单独地矗立在险峰峭壁上,就像一艘帆船在波涛中航行。瞧,“石猴观海”坐落于狮子峰北面一座平顶的山峰上,真像一只猴子俯身凝望着底下起伏多端的云海。还有仙女弹琴了、金鸡叫天都、狮子抢球……真是百趣横生。
黄山的云海、奇松、怪石都是那么的美。从黄山归来已经很久了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海中。