以疫情的作文800字
这场疫情“战争”发生的很突兀,以至于当人们惊觉时,病毒已经袭卷了很多地区,我们不得以下了“禁足令”。
虽然被关在家里,但是我们可未忘翻手机,看电视来关注时事。有个抖音视频就讲述了有位好心人匿名向当地一线执勤民警送口罩,就在我们身边也有这样的事发生,我们县城的“拉你”化妆品店也免费为我们县医院的医务工作人员捐赠了2000多个口罩。平常口罩对我们来说可能不算什么,但在此刻口罩就是安全的象征,他们的善意之举体现出了我国人民“患难见真情”的团结之心。
钟南山院士以耄耋之年,再次披挂上阵。这时的他本可以在家中安享天伦之乐,但他为了全国人民的生命安全,并没有退隐家中,而是不顾个人安危,毅然地带领英勇的白衣天使们亲赴疫区与病毒战斗。
前不久,我在贴吧上看到了这篇帖子“最美的睡姿”。跟着就是在医院中过度疲劳的医护人员们伏案而寝,席地而卧的图片。还有一篇帖子表示科研人员和医生们正在废寝忘食的努力探索和研究克制病毒的有效方法和药物,并有了初步发现。看到这些画面和报道,深令我动容和感叹:这些科研人员和白衣天使们是在与时间和生命赛跑,和病毒拼搏啊!
不单是医生们,我们自己也应该做好防护措施。平时勤洗手,少出门,出门必带口罩,注意保暖,为国家、社会、医生和家庭减轻负担。
党和政府在面对疫情时,从未退缩躲避过,每次都是积极的带头迎难而上,冷静的研究对策,快速的启动预案,带领全国人民勇敢的面对挑战,这就是中华民族应对疫情的坚韧态度!
五千年前,我们战胜了洪水;两千年前,我们战胜了匈奴;七百年前,我们战胜了外族;_年前我们战胜了侵略者;_年前,我们战胜了非典。虽然今天,我们面临着新的挑战,但我们中国人从来没有完不成的挑战。这次,我们也将誓与病毒一战到底。我坚信在我们全国人民众志成城,共同努力下,凭我们先进的科技、精湛的医术,以战无不胜的信心和气魄,一定会一战到底,在这场“战役”中取得最终的胜利。