以疫情的作文800字
20__,我们第一次这样过年,在隔离房吃完年夜饭,带着口罩举牌挨个检查车辆,在家时刻关注疫情数据……在这样的20__里,面对这场突如其来没有硝烟的战争,有许多可爱的人毅然决然地冲在了最前面。他们立下战书,同时间赛跑,只为打赢这场战“疫”。虽然不能重启20__,但我们感恩这些可爱的人,让我们过了一个温暖的“同心”年。这一次,不用说如果,一定可以的是:待花开“疫”散时,我想见你。
想见你,白衣天使
“妈妈已经写了请战书,随时准备上前线。”这是我的医生母亲对我说的话,这个时候的妈妈和全国所有的白衣天使一样,是有着光荣使命的“战士”。白衣天使们说,既然选择了这个职业,轮到谁身上都是责无旁贷的,只要自己还没有倒下,硬着头皮也要上战场。目前,许多省市都派出大量的医护人员驰援武汉,为尽量减少感染别人,多数医生为此一刀剪掉自己的长发,更好地为工作服务。他们践行了新时代的医者风范,是最美的“逆行者”。待花开“疫”散时,白衣天使,我想见你,我们等你回家。
想见你,人民子弟兵
在除夕夜逆行武汉,解放军挺进抗疫一线,党员率先垂范,军地共克时艰。他们将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,有着“打胜战,零感染”的信心和决心。在这场战“疫”中,让党旗飘起来,把党徽戴起来,让党员站出来,这三条原则成为了解放军行动的中坚力量。他们发出倡议:当国家遇到困难时、人民遇到灾难时,共产党员要挺身而出,召之即来,来之能战。把疫情作为命令,将防控视为责任,军民一条心,定能战疫情。待花开“疫”散时,人民子弟兵,我想见你,我们等你凯旋。
想见你,隔离防护工作者
在城市的每个角落,还有许多默默无闻的隔离防护工作者。无论是在医院排查患者,在道路干线检查车辆,或是在小区门口挨个测量居民体温,还是在列车间进行细致入微的消毒通风,他们皆以奋斗者的最美姿态在自身身份、工作岗位上全心出力。当大家足不出户自我隔离的时候,他们严阵以待,确认信息为民众消除隐患。他们都共同为之凝聚起抗击疫情的强大力量,融化寒冷的春天,成为我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。待花开“疫”散时,隔离防护工作者,我想见你,我们爱你爱你。
春暖花开,黎明终将到来。向每一位奋战的抗疫工作者致敬,我们与你们同在。寒冷的冬天即将过去,春天和光已经在路上,我们与你们约定在花开“疫”散时相见。