以疫情的作文600字
病痛的侵袭总是猝不及防的,2020开年,新型冠状病毒来势汹汹,他如魔鬼般在全国肆虐横行。但正如习近平主席所说“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”。
本应是阖家欢乐之际,却因新型冠状病毒的的到来让武汉成为了一座孤岛,全国被阴霾遮蔽。疫情之下,是一触即发的崩溃,无处安放的恐慌和没日没夜的担忧。但它也考验激励着新时代的中国人,我们面临的不仅是灾难更是挑战。死亡恐惧之下,也有默默奉献带来的感动,期盼光明到来的希望。众志成城,团结一心,我们终会驱散阴霾。
武汉是不幸的,病毒首先向他伸出了魔爪,昔日的樱花之城顷刻间被阴霾笼罩,人们四处逃窜,空荡荡的大街只余下了呼啸的寒风,唯有不停地救护急报打破这令人毛骨悚然的死寂。接着,潜伏的病毒原形毕露,以迅雷不及掩耳之势将全国占领。没有了烟花爆竹的声响,没有了年夜饭桌上的欢声笑语,留下的只有无尽的担忧和一声声叹息。我们想起了非典,想起了2003年的灾难,我们开始埋怨,埋怨吃野味人的无知,我们开始恐慌,对武汉的同胞避而远之。但我们更应牢记的是“一方有难八方支援”的团结精神,我们更应忆起的是全国人民众志成城战胜非典的伟大创举。
“岂曰无衣,与子同袍”。疫情蔓延时,他说“没有什么特殊情况,不要去武汉”,可84岁的钟南山院士却“逆行”冲往防疫最前线。疫情蔓延时,她说“国家的大事,自己义不容辞”,73岁的李兰娟院士前往疫情一线连续查看现场。疫情蔓延时,他说“在重大疫情突发的关键时刻,科研人员要能顶得上”,王辰院士牵头带领成立中国工程院专项工作组,为科研攻关提供有力支撑。他们似乎很傻,背着家人,毅然奔赴向危机四伏的战场。他们是白衣天使,他们更是让我们敬佩,自豪地“国士”。在全国人都闭门不出时,是他们依然不惧危险,为大家提供生活的物资,是他们为坚守岗位的警务人员匆匆送去几箱口罩而不留姓名的背影。他们是普通的老百姓,他们更是让我们肃然起敬的“平民英雄”。
“众志成城,共克时艰”。作为中国人的一份子,我们虽然不能在前线奋战,但我们应相信国家的力量。相比2003年的中国,我们已强壮了很多。相信武汉不会是座孤岛,我们等待着他的治愈,相信这次的灾难只是祖国走向繁荣强大道路上的一颗小小的绊脚石。跨过了这个沟壑,我们便克服了一大难关。
“隔离病毒,不隔离爱”。戴上口罩,我们将病毒隔离,脱下口罩,我们为祖国加油呐喊。习近平主席对广大党员干部说“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,而我想说“病毒难阻温情,支援就是温暖,信任就是力量”。如今,大家都在踊跃捐款捐物,2003年被守护的那群人也奋然加入守护国家的行列,普通人也都为这场战争默默贡献着力量。都说群众的力量是最强大的,这场没有硝烟的战争,胜利一定属于我们。
相信阴霾终会被驱散,我们的国家终会迎来光明。