病魔日渐猖獗了,每个确诊病例都牵动着人们的心,但这并不意味着我们会束手就擒,听之任之;相反,任何困难坎坷都无法把我们打倒,只要我们团结一心,撸起袖子加油干,便所向披靡。
白衣天使守前线
在这场抗疫战争中,医生总是昂然挺立在最前方,他们放弃了假期,放弃了与家人团聚的良宵佳节,一心一意为病人的康复贡献力量,他们没有怨言,他们知道会冒着被感染的危险,他们更明白在还给他人平安的同时,自身的健康也在面临风险。可是他们心甘情愿,因为一旦穿上白大褂,便只得舍小我成大家。
他们无疑是最勇敢的!
人民公仆护平安
搜寻、排查、宣传、慰问、调控、量体温、守关口、送饭菜……各级领导干部们正在无数条战线上奋斗,为了防疫工作能够顺利进行。他们言语不多,却在任何地方都能窥见他们忙碌的身影。他们很少说笑,因为对患者以及人民的担心早已沉重了他们的额头,只留下道道皱纹。
我要高声赞美他们!
无声楷模送温暖
“一方有难,八方支援”,每当灾难降临人世,便总有人不管顾自身的利益,将灾区所需要的东西捐往前线,我想,他们便是鲁迅先生笔下的中国的脊梁吧。有力气的,便贡献一分力量;有钱的,便慷慨拿给需要的人;有才学的,便抓紧时间研究。于是乎,有一分光,就发一点热,这样,天堑也可变通途。
才高八斗寻药方
每个人都坚守在自己的工作岗位上,科学家也不例外。他们凭借自己渊博的知识,同疾病的机理打交道,没有他们的不懈战斗,就没有了一个又一个的患者康复出院。科研是他们的追求,药方是他们的勋章,他们是无双国士,国士无双!
我相信,有了这些战士,量病毒多大能耐,终究不是我们的对手!