饭后那轰轰隆隆的雷声让人不得不捂上耳朵,但他似乎很有毅力,硬是往那几乎没有缝的耳朵里钻。屋外的雨为了配合雷的肆虐,也疯了似的下了起来,我想,如果天空是雨的妈妈,一定会批评他今天的行为的!
好像天气影响心情。在哗哗的雨声中,在雷的轰鸣中,平时语言及其泛滥的我却懒得一句话也不想说,心中默念着:老天我喜欢雨后天晴的感觉。
可喜可贺,雨下了几十分钟,就停了。来不及感谢老天听了我的话,我就健步如飞地跑到了阳台上。
一打开门,那种新鲜的、伴有泥土气息的空气便扑面而来,真爽!“这可比闷在屋子里好多了!”我大声说出这句话,尽管没有一个聆听者。话刚落音,另一个巨大无比的惊喜接踵而来。我几个步子走到了阳台正中央,“哇!”心中不由自主发出感叹。西边的火车站广场那些绿色植被焕然一新,变得苍翠欲滴,看着上面想糊了一层妈妈的透明面膜,特别好看!使得我眼光久久不能移到天空上来,我正准备喊弟弟出来,回头的时候又看到了美丽的天空,天哪!还有夕阳!这一场雨后竟还有夕阳!那颗橘红色的球体在层层乌云中坚强地走了出来,尽管一场雨剥夺了他的部分青春,尽管乌云扼杀了他本应拥有的一段美丽,尽管在电闪雷鸣中他无法保护自己。那么顽强。暴风雨后,他仍然努力着,在他心中,希望总没有消失,而是占据着最重要的位置。没有人知道他为了走出重重乌云历经了多少坎坷,他总是用自己的毅力诉说着千千万万。
望着那夕阳,我想着,他难道不是想告诉我们什么吗?中国,天灾人祸,他告诉我们要心存希望,告诉我们要自强不息,告诉我们要相信未来!告诉我们要想拥有美好明天,首先要经历坎坷磨砺!
我渴望看到雨后美景,却首先要经历“恐怖”的暴风雨。