“我怎样才能解决这个问题?”每次我说这样的话,我肯定有我解决不了的数学问题,这是我学习上的困难。
在我的学习中,我最薄弱的科目是数学。每当我有写不出来的问题时,我会想一想,然后再问我的父母。然而,当我问他们一次时,他们让我以后再想办法。
从那以后,我再也不敢问他们问题了,因为害怕他们会骂我。
我记得有一次我在做数学测试时,发现有一个问题我无法解决,我不敢问我的父母。即使我使用了宇宙的力量,我还是想不起来。这时,我开始烦躁,因为我想不出这个问题。我开始想到“死亡”。我一直用手掐自己的肉,想掐死自己。我觉得掐得越痛越好。当我用力掐自己的时候,我突然想起了我父亲的话:“如果你真的想不起来,你可以看看外面的风景或者洗个澡,这样你的头脑就会变得清晰,头脑也会变得更加活跃。”所以,我去洗澡了。洗完澡后,我回去看看这个问题,但是我的脑子已经转了“十八个弯”,我还是想不起来。因此,我放下对这个“负担”的恐惧,问我的父母。人们发现他们俩都不能解决这个问题。没门,我回到我的房间坐下。发呆了一会儿后,我又开始思考那个问题。
我的思想完全被那个问题纠缠住了。我闭了一会儿眼睛,然后振作起来,准备吹响胜利的号角。我尽力去想那个问题,我所有的注意力都集中在这个问题上。最后,带着一点希望,我看到了胜利的曙光,沿着这个希望走下去。“是啊!终于解决了!”我高兴地哭了。
就像一首歌的歌词,“没有风雨你怎么能看见彩虹?”只要你全力以赴,坚持不懈,你最终会克服困惑,取得成功。