记得曾看过这样一副对联:“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”这正是人类灵魂的工程师——老师的真实写照。为了培养祖国的栋梁,老师们花费了多少的心血呀!
还清楚地记得入学的第一天,您搀着我的小手带领同学们熟悉校园环境,光阴似箭,一转眼,我已经是六年级的学生了。在这六年中,您——周燕梅老师给我留下了深刻的记忆:个子不高,喜欢扎一条长长的马尾辫,瓜子脸,一双充满着智慧的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴。
记得三年级下学期,听说有领导要来听我们的语文课,我很兴奋,心想终于可以在领导面前好好地表现自己了。您在台上讲课,我们在台下听课,这时候您问了一个很简单的问题,可竟然没人举手,再看看讲台上的您,显得有些着急,此时您一定希望有人能举手,那就不会那么尴尬了。我环顾了一下教室,大胆地举起手,您微笑着叫我来回答这个问题,可不知咋的,我一下子变得很紧张,喉咙里像卡了根儿鱼刺儿,发不出声音来。这时,您向我投来鼓励的目光,似乎在说:“孙邵颖,没事的,勇敢些。”这个问题我虽然回答对了,可声音却小得只有我自己能听见,我不由得低下了头。即便这样,您也没有责怪我,只是对我说:“你既然举了手,就应该把自己最好的一面展现给别人,回答问题的时候,声音就应该洪亮些,知道吗?”我懂事地点了点头。从这以后,每次回答问题,我就会想起您对我说过的话,我会用很洪亮的声音来回答。啊,是周老师您改变了我,让我变得更勇敢,更自信。
在这六年中还有一件事使我对您充满敬意。那天早晨到校时,我很不舒服,但没吭声,没想到第一课上到一半时,我忍不住吐了。您立即放下手中的课本,向我走过来,关切地问:“孙邵颖,怎么了,不舒服吗?”我点点头,说头疼。您用手摸了摸我的额头,让我趴在课桌上休息,还吩咐其他同学清扫了我的呕吐物。老师,您的手是那么温暖,一股暖流霎时流遍我的全身……
师恩难忘,老师,您的谆谆教诲和对我的点点关怀我会永远铭记在心。在这教师节来临之际我想对您说:“老师,我爱您!”