猫的自述作文600字
我有许多喜爱的宠物,如:小狗、小兔、小鸡……,但我最喜欢的还是我家的宝贝——可爱。它是一只可爱的小猫,如果你不相信,那就来听听吧,绝对让你心服口服。
它身上长着黄白相间的毛,就像是穿上了一件毛茸茸的衣服。它长着一对尖尖的耳朵,肉嘟嘟的脸上镶嵌着两只大大的、水灵灵、炯炯有神的眼睛。它那樱桃小嘴,十分可爱,小爪子踩出的脚印就像一朵朵小梅花。
有一次,妈妈给我买了一条新裙子,可爱看着我,好像它也要。于是,妈妈便给它织了一件衣服,它穿上衣服,一会跑到镜子前,一会跑到我们面前,好像在说:“看,我美不美?”
还有一次,我买了一只玩具猫,很漂亮。可是可爱不喜欢它,刚一买回来,可爱就开始用爪子抓它、咬它。好像说:“她是我主人,不是你的主人。”于是,我再也不敢买玩具猫了,不然又会被可爱抓坏。
可爱在吃饭时,嘴不停地动,眼睛向四处看看,不时还发出叫声,可爱极了!不过你可不要看它可爱就去碰它,它要是以为你要去抢食物,会马上把后背拱起来,全身的毛竖起来,不时从嘴里发出可怕的声音,真叫人害怕。
听了我对可爱的讲解,你们一定都很喜欢可爱吧?