以礼物的作文
我今年10岁了,在这10年中,我收到过很多礼物,有香甜可口的糖果、有各种款式的书包、还有各种类型的图书,但是给我最大感动的礼物是门卫爷爷的几个气球。
去年秋天,院里新换了一位门卫爷爷,他姓王,每次见到我们都笑呵呵的,我们都亲切地叫他王爷爷。和他一起来的还有他的小孙女心心,一个瘦瘦高高的女孩,比我稍微大一点的年纪,但是她没有上学,而且看起来也傻傻的,每天就坐在院门口的沙发上傻傻的看着进进出出的人们。后来妈妈告诉我,她是因为妈妈在怀她的时候吃药了,所以她生下来就是傻傻的,但是她也是一条生命啊,爷爷就把她带在身边照顾,不上班的时候就带她去卖气球。虽然心心看起来傻傻的,但是骑车非常棒,卖气球的时候都是她骑车。妈妈让我跟她做朋友,不要嫌弃她,而且还把我的一些衣服送给她,因此心心见到我的时候总是很开心,我们两个也经常在院里说话,虽然我经常听不懂她在说什么。
有一天中午,突然有人敲门,我开门看时,是王爷爷,他手里拿着好几个气球,都是送给我的。妈妈赶忙推辞,可是王爷爷却执意留下气球,因为他没有什么值钱的东西,小小的气球是他满满的心意。我让妈妈把气球钱给王爷爷,妈妈说:“既然是人家的心意我们就收下,等到有机会买些东西送给心心,但是不要刻意的送,他们也需要尊重。”他们没有什么钱,攒下来钱还要给心心看病,虽然只是非常便宜的几个气球,却是我心里最好的礼物。
每个人都需要尊重,这是我收到的最好的礼物。