我上初一了,今天是我开始初中生活的第一天,也是上初一的第一天。我既兴奋又紧张,出发了。
来到校门口,淅淅沥沥的雨还下着。妈妈告诉我,我在七年五班,在五层。我飞奔到五层,第五层那有七年五班,只有八年级的(表意不清,应改为:第五层那有五班,是八年级的)。又往下找,还是八年级的,又往下找,到教室门口以经(应是:已经)开始冒汗。
我向教室里看老师还没来,我不敢却定(应是:确定)是不是。我从走廊往下看,心想:不如在这等老师来了,问一下老师吧,好,就这么办。
我往教室看了十几次,老师怎么还不来呀,等我再次转过去的时候,老师以经走进去,并且坐在椅子上了。进去,我不敢进了,必须去,123冲。心里这么想着,但我还是原地不动,万一是考场,或者走错了怎么办。没关系问老师又不会被骂,只是问问而已,不是就再出来嘛。我走进去了。
我一进去就问:“老师这是不是考场。(应改为:?)”老师说:“不是。”吓死了,心想:幸好不是考场。老师问:“你叫什么名字。”
“林恩赐。”
“你先找个位置坐下。”
心想:oh,yes.(建议删去,作文里一般不允许出现英语)找对了。心里的石头终于落地了。找了个位置坐了下来。
老师等同学到齐后,开始编排位置,排完了。通知了几个要点,就去开会了,主任,段长说了几句话就散会回家了。
师评:进教室前的心理描写很细致。多次出现错别字,可见文字基础不够扎实。