今天,是五一劳动节,我们一家人及一 些小伙伴一起去野炊。
早晨,我们大大小小20多个人带着早已 准备好的炊具浩浩荡荡地出发了。一路上桃红 柳绿,笑声不断,到处是一片翠绿,花儿开得 格外鲜艳,犹如一个个娇嫩的小姑娘,四周时 而有几只小鸟飞过来,停在道路上、树枝上一展 歌喉。
经过半小时的车行,终于到达了目的地 ,我们的世外桃源三宝源。大家赶紧“安营扎 寨”,接着便分工合作,一部分人负责午餐烧馄饨。爸爸找来几块石头做成了一个简单的 灶台,我自告奋勇去拾柴,妈妈架起锅,开始烧 水,王骞妈妈忙着包馄饨;另一部分人负责烧 烤,只见刘文晴的妈妈和江谰的妈妈呆在一块 较阴凉的地方忙着烧火,准备烧烤;孩子们早 就受不了清清溪流的诱惑,纷纷下到水里,不 一会小河里就多了一群“落汤鸡”,那欢快的 叫喊声响彻山谷。
“孩子们吃饭喽!”随着大人们的一 声呼唤,大家赶紧聚拢来,席地而坐,津津有 味地吃着馄饨、烧烤,边吃边说笑,真是乐趣 无穷。用过午餐后,不知是谁一声招呼,大家朝 偶遇的两只小羊羔围过去左顾右看,有的还想 亲手摸一摸小羊身上那柔软而雪白的毛,小羊们 已经被我们这些不速之客给吓坏了,现在看见 我们手伸过去就更加害怕了,一边”咩咩”地叫 个不停,一边到处躲藏,使我们这群孩子更喜欢 它们了。
太阳快下山了,大家收拾好炊具,乘车 打道回府。一路上,大家无比喜悦,还久久回 味着野炊的欢乐情景。这真是一个愉快的五一 啊!
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。