编童话故事的作文
啄木鸟去超市
—王慧然
冬天到了,天空下起了鹅毛大雪,到处都白茫茫一片。一眼望去,整个森林,像银装素裹的世界!
啄木鸟在家里搓着双手,自言自语:今天可真冷呀!我要去森林超市买些过冬用品才行。啄木鸟先生一边说着一边去拿棉衣穿上,出门了。啄木鸟先生踩着厚厚的积雪,发出咯吱,咯吱的声音。他一进超市,就向收银员——年轻美丽的燕子小姐,打了声招呼,就去买过冬用品了。啄木鸟先生买了厚厚的棉被、金灿灿的麦子和香甜的果子。正当啄木鸟先生付钱时,发现自己的钱包不见了。他着急地请燕子小姐帮忙看一下监控,结果发现是狐狸先生偷了他的钱包。这时,狐狸先生正飞快地朝门跑去,啄木鸟先生也快速地追了过去。燕子小姐也放下了手中的活,跟着跑了出去,喊着抓小偷了,抓小偷了。正在巡逻的小熊警长听见了,急忙跑来帮忙。只见小熊警长快速地跑上前把狐狸先生扑倒在地,按住肩膀抓住双手,把钱包夺了回来还给啄木鸟先生。啄木鸟先生感激地说道:谢谢你们,要不是你们的帮忙,我的钱包就要被这狡猾的狐狸偷走了!
燕子小姐和小熊警长异口同声地说:这是我们应该做的,邻居之间应该互帮互助,助人为乐呀!他们的事迹传遍了整个森林。
编童话故事的作文篇4
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,()的山羊/小鹿/小猴子()地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!