“你是战士,你是天使,你用生命去抵御没有敌人的刀光剑影。你是战士,你是天使,你用心灵去搏击没有硝烟的电闪雷鸣”。总有这样一批无名英雄,在国家需要他们的时候挺身而出,今天,我们要向英雄致敬!
我要向中国的工程师、建筑工人们致敬。疫情传播迅速,武汉医院床位紧缺,他们齐上武汉,没日没夜的工作。10天时间,两所高标准的“武汉版”小汤山医院——火神山、雷神山医院相继拔地而起并交付使用,再现了世界“基建狂魔”的速度。这些建设者们真像“祖国的脊梁”。
我向奋战在一线的医疗卫生工作者致敬。他们处在疫情防控最前沿,同时间赛跑,与魔鬼较量,把一个个生命从死神手中夺下。他们靠的什么?是精湛的医术,是勇敢的承担,是被口罩勒破皮的脸,是全国各地医护人员驰援武汉的“最美逆行”!
万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我相信,中国会赢,武汉会赢!