今年春节,我们全家去海南旅游,短短的五天,我n次感受到了海南人的友善、海南人的热情、海南人的互帮互助。我心中的暖意一直流淌着、延伸着,越来越长,越来越浓……
no。1
到海南已经两点了,当天的时问是自由活动。我们在沙滩上尽情玩耍,不知不觉中,太阳早已偏西,该去吃晚饭了。可是我们人生地不熟,不知如何是好。叶爸爸向当地人问路,那人说:“你们去吃我们这里的特色菜吧,坐公交车到友谊路,2元钱一个人……”一边说,一边指手画脚的。公交车来了,他送我们上了车,还提高嗓门叮嘱:“到友谊路先直走,再左转……”我因为他的热情感到心中暖洋洋的……
n0。2
公交乍本来就小,人又多,加上我们一行九人,就更挤了,一个个都摩肩接踵,一个位置坐两个人。我眼疾手快,在车头找了一小块可落脚的地方,蹲好。忽然,司机来了一个急刹车,所有的人都倾向车头,一位老奶奶险些摔倒。这情景被我旁边一个有座位的小伙予看见了,他立马站了起来,什么话也没说,把老奶奶扶到了座位上,自己却若无其事地站着、挤着。我心里又……阵暖烘烘的……
n0。3
车子行驶飞快,我身旁的窗户半开,傍晚的风呼呼往里吹,有点儿凉飕飕的。我用力关,可是关不上。坐在我前面的叔叔回过头来看了我一眼,心领神会,立刻转过来帮我关窗。哎哟,关上了!我看着窗外,身上、心里都暖和起来……
no。4
……(等你来延续,来谱写。)
我想,无论何时、何地、何种场合,我们都能从生活的细节中发现和感受人间真情的暖意,暖流连接着你我他的心,让爱和我们的生活融成了一体……