一盏灯的作文
悲伤时,你回来安慰我;忧愁时,你回来听我倾诉;迷茫时,你会给我送上一盏明灯。
你还记得吗?我们俩是班上最好的朋友,一起学习,一起玩耍,一起回家……但我们却又是死对头,每次考完试我们就要来比一比谁考的高。但因为我技不如人,每次都考不过你,每次都是比你少几分,但你每次都会安慰我,对我说:“没关系,一次说明不了什么的,相信自已,下次一定会考的比我高的。”
记得你是一个自尊心比较高的人,但是一次考完试后,我被老师叫到办公室训斥了一节课,下课你跑过来问我考了多少分,但是因为我考的太低,一开始没好意思说出来。但你却仿佛看透了我的心思,便对我说:“哎这次我真粗心,才考了70分。”听完后,我很高兴的对你说:“哈哈,这次我终于考的比你高了。”说完,刚刚还迷茫,找不到方向的我已经消失在九霄云外去了。但是你却满脸的悲伤,也许是因为你第一次考的比我低,感到很失落,还有漫漫的挫败感吧。
看到你这么悲伤,我便说:“放学我请你吃‘大餐’吧。让你的悲伤化为食欲吧。之后,你便透露出一点喜悦。
但一次不经意间,我得知了那次的成绩,其实你并不是只考了70分,而是考了90多分,我知道后很生气,也很悲伤,迷茫。经过我一天的思考后,也不是那么可愤怒的,我反而感到了欢乐。因为在我悲伤时你来安慰我,在我迷茫时你能给我送上一盏明灯指引我,领导我走出迷茫,使我充满了前进的动力,也是我明白我们永远是最好的朋友。
谢谢你能陪伴我左右,在我迷茫时,你能为我送上一盏明灯,让我离开迷茫,走出迷茫。