一盏灯的作文
转个弯,走入熟悉的小巷,月光柔和地倾洒在我的脚尖,随着我一同寻找那盏久违的灯。
银白的月光拉长了我的身影,折射在墙上显得有点扭曲。我环顾四周,那漆黑一片的深巷早已吞没我的身影,连带着那盏久违的灯所发出的光一同消失。指尖轻触低矮的围墙,看着窗中透出的微弱的光线,我的心不由一紧:我那久违的灯已在此消失,毫无痕迹。
发疯似地奔向小巷的深处,累了,靠在墙边缓缓蹲下,头深埋在自己的臂弯中,脑子里浮现的是清晰的昨日的画面:在一片漆黑的夜色中,那盏灯总是会发出微弱的光,照亮我回家的路。
抬起头,看着头顶依旧不变的月亮,我心里一沉,不我一定要寻找那盏灯,那盏为我指航的灯,迈开步子,我四下里寻找着,表面的平静却掩饰不了内心的焦虑,我有点惶恐,有点担忧,寂静的巷道里,只有我嗒嗒的脚步声。
许是走累了,我停靠在身后的墙上,看着眼前不属于自己的灯光,心里一阵酸痛。久违的灯啊,你究竟在哪里?你的躲藏让我难以寻找。没有了你,我的心里一片迷茫。我想努力克制,却办不到。
不知过了多久,我再次抬起脚步,但心里却不再充满希望,取而代之的是那令人生厌的失落和绝望。看着这迷离的星空,凝视着一颗颗如宝石般的星星,我的心凉了。
没有,还是没有。我走过无数的小巷,却没有那盏灯的影子,无尽的黑暗仿佛是一个巨大的漩涡,将我吸住,让我越陷越深,我企图挣脱,它却想沼泽一样不断吞没我的心。
我的心已如湖面一般激不起一丝的波澜,我眯着眼独自疗伤,头不停地转着方向,突然,我看到了,是那盏灯。我狂奔而去,双手隔着玻璃抚摸着。如同失散的孩子又找到了自己的母亲,那无法言语的感触让人深醉其中。
寻寻觅觅,原本那盏灯就在阑珊处,从未走远……