我是一轮太阳,是天帝的大儿子,我告诉你,我爸是天庭的老大,所以没人敢动本老大。
我有九个兄弟姐妹,我们的任务就是每天去天庭值班每天去天上值班。
有一天老二值班回来,我们一起到东海龙宫里溜了一圈,便回到我们的家——东海边的一棵神树。
老二兴致满满地对我说:“大哥,我告诉你,今天我去值班,看见一个大胆兔子去撞一棵老树,结果自己让农夫捡了个便宜……”我听得心里痒痒,人间太好玩了,我也想去看看,但是明天不是我值班呀。几个兄弟姐妹也都要一起去玩,所以我们商量明天一起去玩。
第二天,我带领所有弟弟来到大地的上空,我们一起嬉笑打闹。我心想:这简直是太好了,我要一直玩下去。这时一只箭冷不防从我身边擦过,我往底下一看,哟,原来是一个拿着弓箭耍帅的小伙子。我朝他吐了口“口火”,想要吓得他灵魂出窍。没想到他一点也不怕,我的身旁又有一支箭擦过,我转过身对他说:“你是谁?你知道我是谁吗?我可是天帝的大儿子,小心我让我老爸找你的麻烦!”“我是后羿,不管你是谁,你们危害四方就不对!”后羿对我叫道,继续射箭。只听到几声惨叫,我弟弟们全都牺牲了。
我吓得向他求饶,后羿说:“你看看你们给人间带来了多少危害?”我低头看到人间草木干枯,滴水不存,土地干裂,人间早变成了炼狱。后羿说:“你知错了吗?只要你肯听我的,我就饶了你,你以后每天按时上班下班,我就饶了你。”我脸红地低下头:“我知道我错了。”
之后,我每天按时上下班,我看到了人们生活幸福,四处山清水秀……人们都说要谢谢太阳。我终于明白了工作不是一个任务也不是玩乐,而是一份沉甸甸的责任。