夏天晒的作文
我知道夏天很热,但我从没体会过夏天太阳的厉害。
这一次去龙门游泳,我总算领略了太阳的厉害。早上的太阳不毒,再加上我要么在水中,要么在阴处,它根本拿我没办法,于是,它对周围的物体进行攻击,把山石晒得滚烫滚烫的……中午,我往沙滩上走。由于太阳早就在山石上布下了埋伏,我刚一踩到,就马上把脚又提了起来,于是,我开始用脚尖飞快地走路,恨不得马上从山石上跳下来,跳到凉凉的沙滩上。等我到了沙滩上,看到那些大人走路时的样子,我就觉得十分滑稽可笑。只见他们的脚殊到山石上,双肩马上往上耸,小心冀翼地菇起双脚,还龇牙咧嘴的,几个女孩子还发出“啊!啊”的尖叫。
当然沙滩也不是久留之地,我就躲到了水中。可我又不是鱼,总得上岸休息吧于是,在水中呆了一会儿,我又上岸了。一上岸,太阳又发起了猛烈的攻击—阳光照到我的身子上,让我觉得毛骨谏然,汗毛齐刷刷地竖了起来。妈妈还以为我从水中上岸,被山风吹了冷呢!
回到家,皮肤红红的,晚上睡觉的时候,感觉火辣辣的,浑身都痛,于是我紧张地问爸爸妈妈,哪想到他们不但不心疼,还笑我呢,说:“这有什么啊。”原来,以前这个时候正是夏忙时节,孩子们都跟大人去田里抢收抢种,皮肤硒伤了是常有的事。爸爸妈妈说,过几天我还会脱层皮的。
我心想:我硒了一天就这样了,农民天天在火辣辣的太阳下干活,真是辛苦啊!