励志的好作文
今天,小桔灯老师在课堂上给了我们一个千载难逢的实验机会,这次实验的主题是“神奇水果发电”。
这次实验非常有趣。老师让我们用自己带来的水果发电。天啊!听到这个消息,我有些不知所措。这不是在开玩笑吧!小小的水果怎么可能发电呢?我们土豆队的每个成员听了,个个都是呆若木鸡。但强烈的好奇心还是促使我们一一认识做这个实验的工具,它们是led管、鳄鱼夹、三个5角钱硬币、铝钉三个、三根铜丝…….
我们首先把橘子切成三块,又把三个5角钱硬币分别插在橘子上,然后用铜丝把铝钉的一端缠好。铜丝就快缠好的时候,一下子掉了。我们又缠,又掉了。这让我们组一下子陷入了困境,几乎就要丧失信心了,就在这时,我们组长说:“别灰心,同伴们,俗话不是说失败乃成功之母吗?做实验不可能一次就成功,而是要经过多次尝试之后才会成功。爱迪生发明了电灯泡,不也是经过了一千次、一万次的尝试吗?”听了组长这话,我们组的成员信心大增,每个人又热火朝天地动手实验起来。经过千辛万苦,我们终于缠好了。我们又快速分工,把缠好的铝钉插在橘子里。插入铝钉的部分是它的1/3,可是橘子的果肉太软了,还没插进去,它的果肉都流出来了。这该怎么办?
“铃……”下课铃响了,我们组的led管还没亮,我们再一次地陷入了困境。后来,江老师叫小牛顿的老师来帮助我们,我们才完成这次实验。
是啊,人生道路上难免有坎坷,只是我们不放弃——失败乃成功之母。