哦初三了作文
一阵微风吹过,树上的树叶便被吹得“簌簌”作响,这时,一阵空灵的铃声从远方传来。伴着树叶的“簌簌”声形成了一首歌谣,宛若天籁,久久地萦绕在天地间。
我在林间小道上静静地聆听着,生怕发出任何的声音打断了这首动人的歌谣。回眸一望,只见一位身着紫色没膝长裙的少女款款而来,一双明眸清澈无暇,三千青丝如瀑布般下垂,右手腕上系着一个铃铛叮当作响。整个人散发出一种出尘之势,宛若被贬下凡间的谪仙……
我在心里暗暗赞叹道,同时也深深地感到自形渐秽了,待她走近我才发现原本高贵冷色调的紫在温柔暖色调的绿中完美地融合,甚是融洽。
她走到一棵树前突然蹲下去捡从树上飘落的树叶,我走过去友好地和她打了招呼,便蹲下和她一起捡地上的落叶。
“你很喜欢收集树叶吗?”我终于忍不住好奇问道。
她的动作明显停滞了一下,随后说到:“我不是在收集,而是在送他们回家。”
“落叶归根……”我喃喃道。
“嗯。”她应道,伸手接住了一只从树上凋落的金蝴蝶,接着说:“你看这些树叶风雨飘摇了一生,走后,总该安息了吧……”我看了看手中的树叶,若有所思地点点头。
我们将捡来的树叶放在树下的土坑中,又将土坑重新埋上,这样总是落叶归根了吧……
她轻轻摇晃着手腕上的铃铛,我知道她这是何意,这是永安那些树叶灵魂的挽歌。
过了片刻后,铃声尽。她轻言道:“让我们对着这些树叶许愿吧,愿望会实现的。”
“嗯。”我应道,便合起了手掌默默虔诚地祈祷。
祈祷完毕,我低喃道:“树叶真的好美,落叶不是无情物,化作秋泥更护树……”
“的确……”