大队委的作文
上周三,尤老师带领我们全班同学一起观看了四年级的大队委竞选全程。
这次竞选高手云集,可谓是“八仙过海,各显神通”呀!你看,1号选手正迈着轻盈的步伐走上了舞台,用她那甜美的声音向大家作了自我介绍,并且发表了自己竞选宣言。给观众留下了非常深刻的印象。紧随其后的另外两位选手也都有不俗的表现。
正当我们几个人在台下窃窃私语时,只见一个落落大方的小女孩已出现在大家的视野,她的演讲声情并茂,很有新意。大家听得正起劲时,突然,台上的声音嘎然而止——忘词了!“真是太可惜了!”我暗想着,我以为她会就此放弃,没想到只见她顿了顿,不慌不忙地往下继续……演讲结束了,虽然整体上她的表现不算最出色的一个,但她却赢得全场最热烈的掌声。这使我想起了陈诗欣说过的一句话:“最大的敌人是自己。”说得对呀,如果一个人没有一点自信,那他(她)又怎么会站在这个舞台上呢?!
而给我印象最深的还是四(3)班的蒋林婧同学了,她留着可爱的刘海,戴着一副深红色的眼镜,样子很特别。一上台和别的选手一样向大家作了自我介绍,时间在一分一秒地消逝,渐渐地我们已经发现她的竞选选稿有如她的人一样——别具一格,演讲结束的那刻她赢得了满堂喝彩。我心想:“这个小女孩这么有才华,又充满自信,大队委非她莫属了。”
这次的大队委竞选,我得到了许多许多启发,但使我受益最深的还是那句话:“最大的敌人是自己。”一个人一定要有自信!