写幽默老师的作文
我的英语老师姓赵,她中等个子,圆圆的脸,非常好看,她穿着朴素而得体,留着一头短发,显得十分干练。赵老师平时性格很温柔,有的时候又十分严厉,就像一个大姐姐一样。
赵老师讲课很生动,对工作认真负责,每次讲新课之前,她都会让我们背诵一下昨天学过的词语和句子。有一次,一个同学把“school”念错了,念成了“撕裤”,老师马上说:“什么?撕裤,你要撕谁的裤子?”这一句话让我们都笑了,就连那个同学也笑得合不拢嘴。
还有一次,一个同学在写作业时,把“妈妈又高又瘦”的英语写成了“妈妈又高又矮”。第二天赵老师一上课就说:“昨天的作业,有的同学写的不认真,把又高又瘦,写成了又高又矮,你妈妈是高还是矮?莫非是一天高,一天矮?”这次,我们笑得腰都直不起来了。
赵老师讲课就是这么幽默,但有的时候也很严厉。我们班的一个同学好几次都没有按时完成作业,这天老师一进教室就大声说:“今天谁没有完成作业,站起来”。那个同学不好意思的站了起来。赵老师马上狠狠地批评了他,就连我们也感到害怕。从此以后,那个同学每次都能按时写完作业,其他同学学习也不敢不认真了。
这就是我们的英语老师,一个既幽默风趣,又十分严厉的老师,正因为这样,我们都很喜欢她。