我的怪老师作文
老师,您让我领悟到了学习的重要性,让我们明白少年时要努力学习,让我迎难而上,不被困难吓倒。
老师,您辛苦了。您就像那辛勤的园丁,浇灌着我们,让我们茁壮成长;您就像那燃烧的蜡烛,燃烧着自己,把我们照亮;您就像那无私的春蚕,用洁白的丝绸包裹着我们的心灵,让我们健康成长。您对我们的期望是那么高,但是由于我们不争气,您生气的流出了失望的眼泪。
我清楚的记得,那件事发生在星期五的一节教研课中。您准备上课了,因为我们没有听您的布置,所以这节教研课以失败而告终。因为只有几个同学举手,你又问了一句,教室里顿时鸦雀无声,您的脸一下子红得像苹果,您的呼吸沉重了,嘴里不停的说自己没教好。老师,您不要怪自己,是我们的错。您的泪告诉了我您做老师的的辛苦;您的泪告诉了我对您对我们的期望是多么高;您的泪告诉了我们自己的不足。俄国著名的思想家马克思说过:“在科学上面没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”我们应该知道其中的含义,好好学习吧!让自己达到光辉的顶点。
同学们,老师给了我们那么多,我们应该对得起老师,对得起老师对我们的付出,老师,您辛苦了,您说过的事我一定会做到,您不要担心,我们一定会努力的。