听故事讲故事作文
托尔斯泰说:“理想的书籍,是智慧的钥匙。”冰心奶奶也说:“读书好,多读书,读好书。”书就像一个小精灵,给我讲新的知识;书也像一把钥匙,把钥匙插进知识的大门里,走进这大门里,便可以明白新的道理;书还像一片大海,我一旦进入这大海,便不肯出来了……
小时候,我还不认识字,就让妈妈每天晚上都给我讲故事,《夏洛的网》《贝贝熊》……
数都数不过来。后来,我的胃口大开,越来越不满足这些故事书了,上了幼儿园大班,我认识的字越来越多,终于开始自己读短篇小说了。上小学了,我对书的热爱愈发不可收拾,《荒野求生》《哈利波特》《纳尼亚传奇》……
记得有一次,妈妈在我写作业时递给我一本《王子与贫儿》,我随手打开看看,刚看几页,我便沉醉其中,可怜的王子爱德华,想当王子的乞丐汤姆,命运女神把他们的命运编织在一起,最后竟分不清王子与乞丐的命运线,因此他们交换了身份,高贵的王子成了乞丐,而低微的乞丐则成了王子。紧接着,又发生了很多好玩的事,这正是我喜欢的书!啊,情节多么此起彼落呀,还有如此深刻的道理:你十分想要当一位君主,当你当上了的时候,又发现自己不喜欢了,你只有坚持才能成为你心中的目标!书是一位哲学家,书能告诉你许多的知识,只有你“请教”了许多“哲学家”时,你才能成为一位同样的哲学家!
书,你是我的朋友!一个改变人生、与众不同的好朋友!