爱的泪作文
记得那是四年级的一天,快要放学的时候,天空突然下起了瓢泼大雨,湍急的雨滴落在了屋檐上、落在了操场上,不一会儿就汇成了小河。铃声一响,同学们蜂涌而去,在一张张雨伞的保护下,离开了学校,但我四处寻找,却怎么也不能在拥挤的人群中找到妈妈那张熟悉的面孔,我干着急,没办法,只能孤独地站在门口旁边的屋檐下等待着母亲的到来。
豆大般的雨点砸到了地上,也砸痛了我焦急的心。妈妈什么时候来?如果妈妈忘了、不来了,我该怎么办?如果雨再大点儿,狭窄的屋檐就遮不住雨了,我该往哪躲呀?我不停地跺着双脚胡思乱想着。就在我近乎绝望的时候,突然雨停了。咦,怎么回事?一抬头,原来是一个漂亮的小花伞罩在了我的头上,同时耳边传来了清脆悦耳的声音:“哥哥,快进来,别让雨浇着。”我赶紧回过身来,眼前出现了一个可爱的小姑娘,白皙的皮肤上挂着些许雨水,大大的眼睛里洋溢着热情。顿时,一股暖流涌变了我的全身。这是哪来的天使呀,在我最孤独的时候给我送来了友情。我感激地对小妹妹说:“谢谢你!不过,你也同样需要?”小妹妹毫不犹豫地答道:“别客气,我和爷爷可以用一把伞。”“是啊,孩子,快拿着吧。”她身边的爷爷也说。我转身望了望满头白发的老爷爷,觉得他跟我的爷爷一样的慈祥。“那我怎么还你呢?”我急忙追问着。“等明天雨停了,你把雨伞放传达室就行了!”没等我回答,她就把雨伞往我手里一塞快步跑开了。望着雨中一老一小紧紧相拥渐渐远去的身影,望着她们浇在雨中的半个身子,我怎么也举不起这把充满着爱的雨伞,觉得它有千斤重,我不禁热泪盈眶。在这个寒冷的雨天里,我的身上感到无比的寒冷,但我的心中却感到格外的温暖!
这件事已经过去很久了,但那细弱的身影和银铃般的声音却深深地镌刻在我的脑海中。让我从此明白了生活中阳光是温暖的,但是关怀和爱心比阳光更温暖。所以,我要尽我的所能去帮助有困难的人,把更多的爱和温暖传递给别人。