我,一个灵牙俐齿、活泼好动的小女孩,。妈妈和奶奶说是投错了胎,一天到晚小嘴没有歇着的时候。爸爸也不例外,常说:“你看人家的女孩子个个举止文雅,只有你大大咧咧的。”可能因为我属狗,所以很任性吧。只要我碰到不顺心的事,就把眼一翻,嘴一歪,或者张开嘴巴哇哇大哭,一点儿也不像狗狗那么坚强,到像只娇生惯养的小猫眯,又懒又谗。有一次,,我看电视看到很晚,爸爸、妈妈要我早点睡,就做出了习惯动作,眼一翻,嘴一歪,表示不乐意。爸爸妈妈说了我两句,我就把嘴一撅,眼一眯。爸爸妈妈拿我没办法,只好让我继续看。谁叫我是他们的宝贝呢!
第二天一早,我八点多才醒来,眼睛迷迷糊糊的。我突然想起,今天要上书法课,要是迟到了,老师会狠狠地批评我一顿。于是起床后,迫不及待地逼着爸爸赶快开汽车送我到学校。我还有一个缺点,就是嘴谗。只要一回家,我就在冰箱和柜子里找吃的。有一天,奶奶买回一斤瓜子和芝麻片,放在柜子里。后来被我发现,我把芝麻片和瓜子吃了个精光。爸爸妈妈逛街,买回了一大袋零食,也被我三两下消灭了一大半。
不过我也有优点的哦!我爱看书、写作,喜欢书法。爸爸、妈妈常常带我逛书店,我一看就是好几个钟头,真是爱不释手。把吗都非常支持我学术,还特地为我买了一个一百多元的印章呢!现在,我长大了,决心改正缺点,发扬优点,学好语文,将来成为一名文学家,用优美的诗篇驱散人们的烦恼,给大家带来快乐。