有一天放学,我开心得往家走。到了家急忙放下重重的书包,我就去写作业了。正当我绞尽脑汁得解题,突然一个黄色的影子跑进了我的房间。我:“哎呦我的天呀!”的大叫一声跑到了卧室的床上,还手忙脚乱的把被子蒙在了头上,并大叫“爷爷!快看看书房床底下是什么怪物?”爷爷赶紧进去看了看,说:“不就是只猫吗!看我捉住它。”于是一场捉猫大战爆发了。
我一看是一只猫就不怕了,反而也想加入这场“战争”。爷爷和我一人拿着一把扫把往床下捅,猫见这个地方不能让它安心地睡一觉就又爬到了沙发下面。就这样你追我赶了好长时间,我和爷爷本来人数上有优势,可是猫东躲西藏,我们都已经累得没有了力气。突然我想出了一个好办法,那就是把猫赶到书房后把门关上,猫就跑不出来了。说干就干,爷爷用他最大的力气往沙发下捅猫,果然,猫又往书房跑,而我早就藏在的门后,猫一进来赶紧把门关上。我还听到了猫在抓门,过了一会小猫没有了力气,我把门打开,爷爷赶紧把小猫抱到了门外。终于,我们抓住了这只顽皮的小猫。
爷爷精疲力竭地说:“以后不要把小猫放进来了。”我也累得瘫倒在床上说“我以后再也不赶小猫了!”我觉得赶小猫虽然很累,但是也很快乐!