时光就像拥有光速的脚丫,很多人,很多事还没来得及认真,也还没来得及告别就匆匆离散。
每个人都在为最后的冲刺而拼命埋头苦读,恨不得老师能把这三年的课程再复习一遍,偶尔抬头看黑板,本想放松眼睛,却迎来今天值日的噩耗,不得不由衷地发出痛苦的叹息,可不知道为什么又想笑,又在为今天的值日感到幸运,真是矛盾。
这个冬天还没好好的凛冽,我们却在计划着如何好好说再见了!她说,毕业那天我肯定不哭,哭哭啼啼的,搞得像奔丧一样。可说完这句话她就后悔了,躲在被窝里身体抖动得厉害,感觉她这一哭就可以到天荒地老一样歇斯底里!
蒲公英因为风,散落天涯,我们却因为时间,天南地北。一个三年,我们相遇又相离,或许说的有些冠冕,但属于我们的三年又需要多长时间去舍得呢?也许在下个路口,也许某个咖啡店,也许某个酒吧,也许只是一首歌,或许是那个歌颂多年的老同桌,或许是那个说过无论如何都不分离得知己,我们不期而遇。那时候,我们会怎样呢?还是那么没形象的大笑着聊天吗?还是迟钝的找着话题,却怎么也觉得沉默。
在这时光的长河中,只求不要忘了还有一个一直迟迟不肯离开的我。我们学校唯一的一棵木棉树,我们曾一起努力的社团,我们曾一起的欢声笑语,我不曾忘记,也不打算忘记了,也请你不要忘记,好吗?