草的魅力作文
在我接触篮球之前,我是一个宅男,甚至懒得下楼去倒垃圾。
那年暑假,我表哥带我去体育馆练习羽毛球。正当我走进体育馆的大门时,“咚咚”的声音引起了我的注意。继续走进去,看到声音来自一群正在训练的篮球运动员的地方。当我慢慢靠近时,我碰巧看到一个高大强壮的高尔夫球手飞向扣篮——。我被他肆意的起跳,快速的动作和准确的扣篮惊呆了。我从未见过篮球训练如此近距离。此时此刻,我已经忘记了这次旅行的目的,忽略了表哥的哭喊,就像一个铁块碰到一块磁铁,被篮球场牢牢吸住一样。
那天下午我在篮球场旁度过。球员们冷静的动作和轻盈的步伐,他们自然的运球突破和三步上篮,他们与挡拆、得分和助攻的不可思议的配合。令人着迷。
第二天,我参加了我的第一次篮球培训班。教练不太关心我,因为我很虚弱。他教我从简单的运球开始,然后示范三步上篮和向后投掷。我不知道是因为爱还是天赋,我很快就学会了他教得很好的几个动作。经过几天的努力,我成为了这个培训班中表现最好的学生之一。教练甚至让我和那些进步缓慢的学生一起训练。
一周后,教练会带我们去打一场教学比赛。比赛前,教练给我们简单介绍了战术安排。在比赛开始的时候,我只想展示我的技术,尽我所能让每一个动作标准和完美。我只想在自己的上篮得分,以赢得教练的赞扬和观众的掌声。但是对手反应很快:我的运球线被挡住了,我的三步上篮被挡住了,我的防守被动摇了。在第一节中,我在攻防两端都被对手彻底击倒。在体育场休息的时候,教练把我叫到前面来指导我:“实战不同于训练。一个人不能只是展示自己的技能,突出自己的能力。一个人必须使用策略并知道如何合作。玩球类运动需要更多的大脑!”
我回到了球场上。我不再关注自己动作和得分的灵活性,而是关注策略和战术——。我注意到了与队友的合作。我学会转移注意力。我总是挑选和滚动我的队友。我有更多的助攻。我更关心别人,更注重策略。我踢得很好,得分更多,防守也很好……最后,我们队赢了!
这就是篮球的魅力!这项运动不仅锻炼了我的身体,还提高了我的智力,培养了我关心他人和集体的精神。而这种收获远胜于一个潇洒的动作,一个健美的身体!