草的魅力作文
婴儿从呱呱坠地的那一刻起,便已经学会了微笑,他们用微笑感谢帮助他们降生在这世上的每一个人。你知道吗?微笑是有魅力的!
当我们受到了他人的帮助,而他人却不求回报的以一个微笑示意我们时,这个微笑是充满魅力的!它会让我们感到温暖,感动和快乐,也会使他人的心灵变得更加充实。记得那天,我去上补习班,去时天气还晴朗得很,哪知夏天的天气就像是小孩子的脸,说变就变。上着上着课,只见窗外乌云密布,反复在酝酿着一场暴风雨。坐在教室里的我心急如焚,期望着雨能晚点下再晚点下,可能是因为“天将降大任于是人也”吧!还没等我下课,雨就铺天盖地的袭来了。下课了,给爸妈打电话,但是他们也脱不开身来接我,只是说了一句:“找个老师把你送车站去吧。”便撂下了电话。我是个自尊心很强的孩子,觉得说出这样难为情的话很不好意思,好不容易蹭到了老师的办公室,支支吾吾的说出了这个请求,却没想到老师们竟无一人应答我,我的脸噌的一下便红了,望着窗外的雨似乎还没有停的意思,我更着急了,现在已经是晚上七点多了,我抬起腿来想要跑去车站,这是,我的学管老师突然开口了,说:“我送你去吧!”望着她瘦弱的身材,,我感激地说了声:“谢谢!”出了门才知道外面的风有多大,我和老师冒风走到了车站,我对老师说:“老师,你回去吧,我自己在这等车就可以了。”老师却说:“没关系,这么黑,你一个人我不太放心!”因为下雨的缘故,道路上堵满了车,公交车也迟迟没有出现,我一次又一次的让老师回去,老师却坚持要陪我。就这样,老师陪我在大雨中等了将近一个小时的公车
?最后,车来了,老师把我送上车,我说了句:“谢谢老师!”可是她却并没有说一个字,只是给我了一个大大的微笑,可这个微笑却胜过千言万语!它比语言更能打动我的心,更能温暖我!在车上,我看见老师微笑着,目送着车离去。