我的家乡在都江堰,都江堰景色可美了,一年四季分明,气候温润,是一个山清水秀的好地方。
春天,柔和的阳光照耀着大地,幸福路两旁的梧桐树长出嫩绿的叶子,小草伸着懒腰从泥土里钻了出来,草上开着五颜六色的花,仿佛是给大地披上了一层翠绿的外衣,那外衣上还绣着斑斑点点的花纹。动物们都从冬眠里苏醒了,岷江河的水涨了,河水唱着歌:“哗啦啦,哗啦啦,春天来啦!”
夏天,树木长得郁郁葱葱,给人们撑起了天然的大伞!耸立在都江堰西边的青城山也穿上了绿衣服,给予我们凉爽。都江堰迎来了它最美好的季节,因为都江堰的夏天不像其他城市那样闷热难耐,这里的温度比成都要低三到五度。早晨,这里的空气特别新鲜,很多人喜欢去爬山或散步。晚上,河风吹来,凉风习习,可舒服了。很多外地人喜欢在都江堰来喝夜啤酒,欣赏都江堰的美丽的夜景和纳凉。
秋天,梧桐树的叶子飘落下来,金黄金黄的,仿佛是给大地铺上了一层金黄的地毯,可漂亮了。一阵阵秋风吹来,都江堰也为人们献出了各种各样的水果:红彤彤的苹果成熟了,像小妹妹的脸对你微笑呢!黄澄澄的橘子简直让人馋涎欲滴,水灵灵的葡萄一串一串地挂在树上真让人口水直流……还有都江堰的特产猕猴桃,它可是维c之王,棕色的外衣内藏着金银剔透的果肉,可美味了!秋天的都江堰可真是一个五彩缤纷的世界。
冬天,都江堰的人们都穿上了厚厚的羽绒服。如果下了雪,城区里会显得特别安静,房子都被冬爷爷刷成了白色,小朋友们会到灵岩山上去打雪仗或堆雪人,感受冬爷爷带给大家的快乐,他们一个个脸冻得红红的,可爱极了!岷江里的河水变小了,变浅了,河水静静地流着。在外河,有的老爷爷还要到河边去冬泳呢!冬天的都江堰可别有一番风景呢!
我的家乡都江堰景色真美啊!欢迎您到这里来做客,我爱我的家乡都江堰!