意外的一作文
今天下午,语文老师把我们的日记本发了下来,让我们自己看看日记有什么不足之处。
我知道,我的日记平时写得不怎么好,老师肯定会给我提很多建议,让我多加改进的。于是,我带着昏暗的眼神浏览了一遍。突然,我的眼前闪过一道光芒,目光停留在了老师写的那五个大字上:入选作文报!顿时,头顶的乌云散开了,心情也便变得晴朗起来。但紧跟着,来了一个晴空霹雳,那是因为李同学正兴高采烈地说:“耶!我3篇日记都入选啦!耶!耶!耶!”啊?他3篇都入选了?唉!白高兴了。从那以后,我一直想着没关系,我的日记本来就写不好这句话来安慰自己,但耳边一直回荡着李同学的那句话。
下午放学,我走在会议室前的路上。无意间,我碰到了语文老师。我像往常一样向老师问了声好,没想到老师让我跟着他拿一个东西。我被游老师领到了办公室,游老师递给我一个文件夹。我定睛一看,啊!是我在寒假写的日记!老师告诉我,我的十篇日记中有四篇入选了。我惊呆了,问老师:“是真的吗?”老师肯定的告诉我:“当然是真的。”啊!是真的,我入选了四篇日记。也就是说,我的寒假日记差不多入选了一半!我出了办公室,高兴地手舞足蹈!
走在回家的路上,脚步是那么轻盈,像踩在云朵上似的,感觉回家的路是那么近,像飞一样走回了家……