意外的一作文
足球,大家一定不陌生吧?足球圆圆的,象征着圆满与和谐。在什么地方都可以见到它的身影。以前,我觉得足球并不好玩,要跑来跑去的,球踢跑了还要去捡。别提我有多烦它了。可是,后来发生的一事,让我对足球有了新的看法。
一天,我在照镜子,突然觉得自己有一些胖,妈妈说过,女孩子胖了可是很难看的呀!过了几天,我发现自己明显消瘦了许多,我心想:自己没有做一些运动呀,这时,我想起了体育课上,我们可没少练球呀!对!一定是这样。这真是意外的惊喜呀!后来,我慢慢地喜欢上了足球,一直到现在我仍然天天都在练着,我很爱足球,我喜欢足球。足球给我带来了快乐,也给我带了强身健体的机会。
有一次,我们足球比赛。五年一班全是男孩比赛,唯独我们班有一名女孩。一开始,五年一班就连赢两场,我本来能给我们队赢得两分,可是我射门的时,力气太小了,所以,我们队白白丢掉了两分。到了最后,我们队输了。我终于知道了;凭自己的力量是不够的。以后,我们队一定要团结一心,这样我们队才能不输球。我特别喜欢它。从一年级开始,爸爸就给我买了一个最小的足球。我每天上学都带着它。现在我五年级了,足球一直伴随着我成长。
足球虽小,道理却大。这个足球陪伴着我长大,我一定会好好珍惜它。我爱足球,我爱我们的集体,更爱我的校园。