写风雨的作文600字
雨丝轻轻地飘落下来,冷风嗖嗖地刮着,昏黄的路灯映出了我们疲惫的身影——一群正在奋力奔跑的初三学子们,每个人的衣服都潮潮的,已分不清是雨水还是汗水滋润了它们。
初三的我们,不得不每一天4点多就起床开始那1500米的长跑。1500米,我们的头脑中并没有这个数字的概念,谁也说不清楚1500米究竟有多远,平常为了节省时间,我们都是骑车上学。可是刚听到这个消息时,每个人都高兴得一蹦三尺高,最终能够摆脱那可恶的早自习了,久困牢笼的鸟儿最终能够飞向蓝天了!
而事情永远不像我们想的那样简单,长达1500米的路程跑起来并不简便,跑得快一点都会把我们累得筋疲力竭,从未被训练过的我们跑完这一段路程甚至比当年红军的二万五千里长征还要艰难。屋漏偏逢连夜雨,我们跑步生涯的第一天就在风雨交加的天气中度过,为了练习后蹬跑,为了增加肺活量,为了体育达标,为了顺利考入重点高中……总之有太多太多的理由让我们奔跑、让我们前进、让我们坚持到底!
回来的路上,大部分同学就有些坚持不住了,队伍的速度开始减慢、减慢、再减慢,可仍有同学跟不上队,在队伍里总能听到这样的对话:“我实在跑不动了,我晕,我要掉队了!”“来,我拉你一把,把手给我。”“这儿有人摔倒、吐了。”“快、快把她扶起来,赶快让她出队休息,别让她跑了。”“不、不行,我不能掉队,第一天就掉队,以后怎样办”“好,大家再跑慢一点儿,这有人不舒服。”……风雨中,有你有我,有你的搀扶,有我的鼓励,有你的“坚持”,有我的“加油”,有他的“挺住”。只因为我们不想让一个人掉队,因为我们是一个团体,少了一个就不完整。
校门口那盏一闪一闪的霓虹灯,似乎在眨着眼睛冲我们微笑,张开双臂迎接我们的归来,它就是我们的“启明星”,光明、期望在那一瞬间都凝聚在它的身上。我们正在向它一步步走近,几百米、几十米、几米、最终一步,到了,胜利!
这时,学校的广播也为我们唱响了“胜利的凯歌”:“风雨中,这点痛,算什么,擦干泪,还要怕,至少我们还有梦……”是啊!风雨中这点痛又算得了什么呢如果我们连这点小痛都忍受不了,那我们又如何去应对我们的人生长路呢在那里,还有许许多多的“风雨”在等待着我们,难道我们要永远当“温室里的花朵”吗难道我们要永远当经受不起挫折的“书呆子”吗直面风雨,勇敢地理解它们的考验,让我们一同跑过风雨,创人生辉煌!