写风雨的作文600字
因为有你,无惧风雨
一路迤逦而来,多少奇丽风光,那些画面永生难忘。
筑舟,悠悠一瞬间
彼时幼年我将脚印洒在各处,那日我在金黄的田埂间游戏,而你呢,站在村口呼唤群山,将你的声音让到我的耳畔,我在金黄的麦浪中加快了脚步,拍了拍脚尖的泥土,带着长长的拖音——奶奶,不经意间闯进你的笑意里。
慈爱悠悠,时光将这一瞬间收藏,我在那越积越多的效益中长大,因为有你,无畏风雨。
扬帆,淡淡一瞬间
又是一个雨季,雨丝结着丁香般的优雅犀利而下,你就跟在我的身边一路缄默。到家啦,掏出钥匙,锁芯转动的瞬间,雨滴连成串从你的指尖滑下,顺着钥匙的落地上。原先奶奶的爱早已化作一把华丽的伞,为我撑起一片晴空。
慈爱淡淡,时光将这一瞬间浓缩,在我的心上一圈圈地绽开,弥足珍贵。
启航,暖暖一瞬间
中考即将来临,我的脚步也愈发匆忙。又是一个蝉鸣的午后,我快步向学校走去,你步履蹒跚地追上我,我刚想出口,责备话却哽咽在了心底。
俯身弯腰。
你用布满老茧的手整理着我那长短不一的裤脚,你的手指在我的裤脚上下拨弄,打出了时间的光晕,那抹光撩过你的发丝,撩过我的目光,撩过青春的门槛,钻进了我的心里,那一刻,暖意将我的心盛满,久久难以忘怀,你慢慢直起身子,拍了拍我的肩膀,“去吧”。
我呆呆地向着学校走去,心中的急躁被奶奶送来的那抹宁静,取而代之,慈爱、暖暖,时光,将那一瞬间画成画,藏在我的心底,汇成,一首词。
“小时候总想携剑走天涯,但此刻却只想在你的身边细数年华。”时光荏冉,我也要向着梦想出发,但不管是多远的地方,我不再害怕,因为有你我不再迷惘,因为有你我不再失望,因为有你。