写端午节的作文600字
一年中有许多节日,有春节,儿童节,中秋节……而我最喜欢的节日是端午节。
今天是五月初五,也就是端午节。我们全家人一早起了床,就忙着做一件事——包粽子。在这一天里,包粽子是不可少的一件事。我和妈妈买了糯米,鸡蛋,黄豆,和五花肉做粽子的馅料。我们把它们都洗干净,再把豆泡上几个小时。首先,我是看着妈妈包的,她的动作非常娴熟,几下就包好了一个。于是,我也学着妈妈包粽子。我先在箬叶上放了一块肉,再放了一些黄豆,然后放了一堆糯米,就把箬叶合上包起来,但包得十分丑,像包子似的,馅料一会儿就漏了出来。于是在妈妈的帮助下终于把粽子包好了。最后,我们就是要熬粽子了,我们把包好的粽子放入一个大锅里,再熬上6个小时,到时满街都是粽子的香味,真的想让人多吃几个粽子。
到了中午,从远处传来一阵龙舟的鼓声,我就和爸爸飞奔去江边。那里人山人海,场面非常热闹。当我好不容易挤到江边时,队员们已经准备好了,比赛马上就要开始了,一共有3条龙舟,分为红,蓝,绿队。只听“啪”的一声,3条龙舟就像离弦的箭一样,向着终点飞去,3条龙舟都划得很快,队员们咬紧牙用力划着,再加是雷鸣般的鼓声,场面十分热闹,大家都在喊着加油,加油。豆大丁的汗珠滴在队员们的头上,3条龙舟都不甘落后,就快到终点了,我心情十分紧张,不知道那队赢。最后红队用尽所以力量,赢得了比赛,江岸两旁响起了热烈的掌声。
到了晚上11点,我才躺着床上,心想;今天虽然很繁忙,但我感到无比开心,我希望下一年的端午节快点到来。