柔和的春风轻抚大地山川,已经是2020年了,春天里一个重要的节日——清明节也即将临近。但这个春天里发生的事不仅注定了她不会平凡,还证明了祖国的伟大,更显现出了中华民族的铁骨铮铮,不畏艰险,不怕牺牲的英雄本色。这不由得让身为一个中学生的我为之肃然起敬。
时间回到2019年12月,离家的游子们都在热火朝天地收拾行囊,准备返乡过年。再过些时日就是我们中华民族最大的节日——春节了。可是,无情的病毒正悄悄地入侵着人们的身体,残忍地吞噬着一些人的生命。这时,我们的祖国正面临着前所未有的灾难。而普通百姓对这场战“疫”所能做出的最大贡献就是居家隔离、足不出户、取消一切外出活动……
我们伟大的祖国和人民迈着坚定的步伐,人民的医护人员和志愿者们捧着一颗无私奉献的心,秉承着大无畏的精神。他们舍生忘死,冲在第一线。他们废寝忘食,舍小家为大家,用他们的一腔热血挽回了无数病人的生命。我们冲在最前线的医生——51岁的姜继军,在查房后奔赴发热门诊时,突发呼吸和心跳骤停,倒在他热爱的工作岗位上;武汉中心医院的眼科医生,被称为疫情“吹哨人”的李文亮医生,在抗疫工作中不幸感染,英年早逝……他们是人民健康的保卫者;他们是无数病患的精神支柱;他们是抗击疫情、一往无前的战士。
古往今来,中华民族的人民英雄数不胜数。抗金英雄岳飞、剿匪英雄杨子荣……而今,我们的英雄就在身边。英勇的人民警察、无私的外卖小哥、博爱的普通民众……他们都可能是我们的英雄,作为新时代的中学生,我们也要发扬英雄的精神,继承英雄的意志,努力提高自我,成为祖国建设中的有用之才!
岁月静好,皆因有人舍生取义。这些为疫情战斗献出宝贵生命的英雄们,当中大部分都还年轻,“国难当头,人人有责”,因为他们是医生,他们是警察,所以在这场战斗中,是职责所在,是党的号召所在,是国家赋予的使命,他们身上有着中华民族代代相传的英雄本色,体现了中国人民爱国、担当、勤劳、勇敢、历经磨难、百折不挠、自强不息的民族精神,也体现了中国人民团结一心、众志成城、愈挫愈勇、战胜一切困难的坚定信心。是全国年轻人的楷模,敢担当,敢作为,历史将永远铭记。
向他们致敬!牺牲在抗疫第一线的英雄们,走好!
向他们致敬!牺牲在抗疫第一线的英雄们,走好!