有人说严师出高徒,也有人说幽默的老师能给学生在学习中带来乐趣让学生爱上学习。我的数学老师却是两者的结合——一个既幽默又严厉的老师。
我的数学老师不到50岁,脸上时不时荡漾着和蔼的微笑,这就是我的数学老师。
记得老师七年级上学期上我们班的第一节数学课时老师做自我介绍,他在黑板上工整地写出自己的名字。在上课时我们从来都不敢不认真听讲,因为他有着一双火眼金晴,不认真听讲、走神的同学,总会被他那锐利的眼睛察看到,并会受到他的“特殊照顾”所以我们上课时从不三心二意,总是专心致志地听老师讲课。
有一节数学课老师反复讲解后,看到一脸迷茫的我们,生气地把手中的粉笔狠狠地一扔,那可怜的粉笔刹那间粉身碎骨,他火冒三丈地说:“你们不会,还不认真听?干脆别学了!别的班一节课都讲过去了,我们都讲两节课了!你们怎么回事啊?照这样下去你们考试还拿什么分?直接回家得了。”这时的老师简直像个生气的孩子,足足瞪了我们好一会儿,看到全班同学屏住呼吸,悄无声息时,又拿起一支粉笔继续给我们上课。
别看老师上课那么严厉,可下课后,幽默着呢,总是和同学们说说笑笑,和我们打成一片。有一次下课时,老师随机提问问题,叫到一个男同学到他跟前,问了几个问题,而这位同学却“一问三不知”,这时从老师嘴里蹦出来一个奇葩的问题:“你是你妈生的吗?”而这位同学的回答却更加稀奇:“应该是吧!”顿时全班哄堂大笑,他自己也低下了头,耳朵绯红,害羞得像一个小姑娘。
我非常喜欢我们这个既幽默又严厉的数学老师。