感动600字初中作文
有一种温暖,不需要语言,就能传递,叫感动;有一种力量,不求惊天动地,却令人震撼,也叫感动。
20xx年过去了,20xx年给我们留下什么值得回忆的呢?是感动,是留在我们心灵的深处的,永远不会抹去,不会消失!
我听语文老师说,“感动中国”颁奖晚会,已经播出了,我没有看到这个节目,当老师给我们发下“英雄”们的事迹简介,我看完他们的事迹很令我感动,这十位英雄代表十种精神。
令我最为感动的是我国核潜艇之父黄旭华,黄旭华今年已经87岁了,为国家奉献了自己美丽的青春,但他一直默默无闻。我确信如果再让他选择一次,还会继续走这条孤独,布满荆棘的科研人生之路,黄旭华的父亲临终都不知道黄旭华是干什么的,母亲从63岁盼望到93岁才见孩子一面……
自古忠孝两难全,他对父母关心太少了,但他为国家补上了一块科研强国的空白,他用30年的时光和30年没见到双亲补缝上对国家的“赤子之爱”!隐姓埋名30年,他30年后回家乡,父亲已经去世,母亲已是满头白发。时间都去哪儿了呢?黄旭华的时间都奉献给了祖国!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,如果父亲知道儿子是造核潜艇的,一定不会埋怨孩子。
思绪回到历史,我又想到了明代航海家郑和,他七次下西洋,耗时28年,访问30多个国家和地区,历尽艰辛。郑和家有一棵树,郑和出使西洋的时候它只是一棵幼苗,回来的时候,已经有17米高了。古往今来,正是这些抛家舍己,无所畏惧的人,才为国做出突出的贡献,而名垂千古。
生活中从来就不缺少感动,我们小孩只不过是在繁忙的学习生活中,我们忘记了用发现美的眼睛去发现这些让我们内心为之震撼的感动,用心去看世界,去发现平凡生活中让你感动的每一个细节吧!