一阵阵劳动中的呐喊声从青翠欲滴的竹子里传出来,清澈见底的溪流环抱着连绵不绝的山峰,这就是著名的景点山沟沟,同时也是我们此行的目的地。
从入口出发,坐着在环山公路上穿行的浏览车,看着一路上生机勃勃的景象,我激动无比。到了山脚,我随着队伍一路向上爬行,我发现,山沟沟不仅景色好,民风更好,过往的居民都向我们绽开了和善的笑容,告诉我们要小心。我们终于到达了第一个景点,遥望远处,一条竹龙蜿蜒而下,龙嘴里不间断的吐出水流,十分壮观。不少人都拿着相机、手机拍照留念。休息片刻,我们便接着向上爬。清澈的溪水在岩石上缓缓流动,这使我想到诗句“明月松间照,清泉石上流。”溪水的脾气很古怪,一会儿恶狠狠的撞向岩石,一会儿又温柔地抚摸着岩石。到达下一个景点时,我已经累的气喘吁吁了。这次,我们看到了气势滂博的瀑布,又我想起了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这一路,可让我们见识到了那么多的好景色啊!
快要爬到山顶了,可是我已经爬不动了,这时,山顶的同学为我们这些落单的同学鼓劲,我心里暗暗为自己加油。“呼终于爬上来了。”我觉得爬山不是看上去那么容易。站在山顶,感受着清凉的微风和淡淡的花香,俯瞰着满山的溪流,苍翠的竹林,陡峭的岩石,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。恰恰相反的是,下山的时候,我们像脚底生了风一样,走得很快。到了山脚下,回头望望,“呀我们原来爬了这么高啊!”
不知不觉,太阳斜挂在天边,把翠竹映得火红,更映得瀑布气势磅礴,掩饰险峻。虽使人望而生畏,但依旧让人流连忘返。