科技的作文
今天,大家兴致勃勃的去了枣庄路的少年宫去学最后一节科技活动课——房屋结构的设计与创作。
在上午学完了做转头之后,我们开始搭房子,我和嘉懿、茜茜、和昱帆为一组。先搭墙,因为我搭有门的一边,所以为了美观,我在底下搭了楼梯,房子按骑马缝的样式,3层黄色后3层灰色一层一层的,效果不错。可是茜茜那儿出了一些问题,她大手大脚的,好不容易搭好了一面墙,欢呼了一声,又不小心弄坏了。昱帆最轻松了,只要搭几根柱子就完成了,墙完成了,我突发奇想说要搭个花园,大家听了也叫好。我叫昱帆找7块“土地”然后,3块放左3快放右,方在中间当桥,再在四个边放上柱子,嘉懿建议我们建一个健身区在小花园,我们纷纷同意,搭了一些杠铃之类的东西放在花园的一角。
花园刚完成,房子在搭顶,可茜茜和昱帆来求救了,房子太大搭不上顶,正在这时一道灵光在我眼前闪过,我说我们把顶先拿了,放上两块板,再把顶盖上去,就变成了一块活动的板,晚上要是不下雨还可以赏月呢!大家照样子干了,感到不错为了更好看,我又搭了个楼梯,在阳台正上方搭了个观景台,以便看到花园的风景,大功告成,我们完成了作品。
哦!大家都完成了了作品,他们正在“庆功”呢!通过这次活动我们不仅会搭房子,而且懂得了团结就是力量,所以以后一定要团结!