好邻居的作文
世界上每个人都有得到过别人的帮助,也得到过温暖。也许有些人从不留名,但是他们的好已经被我们埋藏在心里。
前几天我和妈妈一起去超市购物,妈妈接到一个电话,是妈妈的一个重要的快递寄到了,放在门卫那里。妈妈就开始发愁了,嘴里轻声念着:“怎么办呀,没人在家,等会儿又有那么多东西要拎着,怎么去拿快递?不拿又不行哎呀!”妈妈杵着头望着购物车里的东西叹气。
我们排队要结算了,到我们了,我手忙脚乱的往塑料袋里放结算好的东西。没过一会儿,整整几大袋的东西呈现在眼前了。我们坐车回到家,到了楼底下,妈妈突然想起快递的事情,我说让我去拿,让妈妈在楼道里等一下,等我回来再拿东西。我飞一般跑到门卫那儿拿了快递,在离楼道不远处,我看见了二楼的邻居阿姨,她看妈妈旁边有那么多东西,就问妈妈,妈妈说我去拿快递了,邻居阿姨二话不说拎起最重的几袋东西,准备帮我们拿到家门口,妈妈不好意思地说:“没关系的呀,等会儿等我女儿回来再拎,这样太麻烦你了。”邻居阿姨笑着热情的说:“啊呀,邻居之间什么麻烦不麻烦的,互相帮助是应该的嘛!”妈妈连忙拎起东西说:“那就谢谢你了!”我拿着快递一路跟着她们,她们有说有笑,好像不是邻居,而是亲人,我们家的远方亲戚都好像从来没有和我们这样开心地聊过天呢!俗话说得好啊:“远亲不如近邻。”我今天总算感受到了。
邻居阿姨和妈妈一起把东西拎到了楼上,我看阿姨的额头上已经沁出了一层细细的汗水,妈妈万分感谢邻居阿姨,我也在旁边说了几声谢谢阿姨。邻居阿姨擦了把汗气喘吁吁地说:“没事,举手之劳而已。帮助你们我也开心,邻里之间要互相帮助啊!”我进了家门,还在感叹邻居阿姨值得我们学习呢!
是啊!邻居阿姨说得对,帮助别人自己也开心,从这一件小事就能感受到这么多,一生中只需要我们观察到并去细细感受,就会发现许多值得学习的事。