好邻居的作文
“嘿,邻居。欢迎来到这里,我是……”
余栋一把把门关上,只留下邻居一人尴尬地站在门外。他叹了口气,也回到了自己的屋子。
第二天,邻居正在做着与余栋友好相处的美梦呢,而余栋却已经走出了家门,“咣”的一声硬是把邻居从美梦拉回了现实。邻居叹了口气,也起床了。
晚上,余栋回来了,邻居热情地挥手:“嘿……”,而余栋却装作自行车下坡——睬也不睬的样子从邻居的面前飞快地走过。
天空仍然那么阴沉,就像那个无趣的人一样。邻居想了想,就像余栋那样回到了自己的家。
余栋回到了家,却不禁陷入了沉思:我是不是太过了?邻里之间是不是应该和谐相处?
又是一个早晨,余栋和邻居在公交站遇到了。这一次,邻居只是冷哼一声,旁若无人地从余栋面前经过。
公交车上,余栋怅然地望向天空……
仍然是一个早餐,而余栋家那烦人的摔门声却没有照旧响起。
仍然躺在床上的余栋嗅到一丝臭气,却不解:是哪里传来的的臭气?他张了张口,却没有发出声音来。这是门外传来急促的敲门声。他突然意识到:不好!是煤气泄漏了!他急忙跑去开门,去感觉双腿在逐渐消失知觉,他绝望地倒在门前……
眼前是一片昏暗……
他隐约听到一丝微弱的声音:“好险,再迟一点他可能就小命不保了!”余栋昏昏睡去。
“他终于醒了!”一个熟悉的声音响起。
余栋睁开眼,却看见一片白色,还有他的那个邻居,不,是很多个邻居。
“大……大家”他哽咽了,“我……我平时那么……那么冷漠,你们怎么还要救我?”
一阵喧嚣声。
随后,大家说:“因为我们是你的邻居。”