好邻居的作文
在我的生活中,有一位这样的邻居阿姨:小眼睛、大嘴巴,一看就知道是个脾气暴躁的人,只知道她姓李,在我的印象中她可是个十分泼辣的人。
一天下午,我坐在门口看书,李阿姨在楼上晒被子,王阿姨在织毛衣,小区里充满了一片祥和的气息。这时,王阿姨的鸡从笼子里钻出来了,在小区里到处跑,吃了这家的菜,啄了那家的花。王阿姨看到了,也没去管它,只是象征性地叫了几声,唤鸡回来,然后就没有然后了。一边的李阿姨可受不了了,路见不平一声吼,拾起一块石头向鸡打去,本想把鸡吓一吓,谁知石头不偏不倚,落到了鸡头上,当场砸死了鸡。那王阿姨也自觉理亏,收拾好那只死鸡回家了。可李阿姨“徒手杀鸡”这一幕让一旁的我吓得不轻,心想:这个阿姨,我可惹不起,以后见她得绕道避开才行。
后来发生的事,让我改变了对李阿姨的看法。
一天放学后狂风暴雨,电闪雷鸣,唉,天空发怒也得有个底线啊!总不能毫无理智可言。你们瞧:大雨“唰唰唰”地冲撞着地面,那雷声、闪电可都没落下。
看着这样的天气,我能怎么办呢?同学们一个个被家长接走了,天渐渐黑了,我的家长没有来。我咬咬牙,想着:只能“冲”回去了。正当我准备接受风雨的“洗礼”时,小区里的李阿姨出现在我面前,她对我说:“你妈妈今天有事,要晚点才能回来。她让我来接你回家。”我犹豫了一下,跟着她,我岂不是自讨苦吃,可这雨越下越大……怎么办呢?正想着,一阵风吹过,冷得我直打哆嗦,算了,还是身体重要,跟她回去吧,
于是,李阿姨接我回到了小区,一到小区,我松了口气,以百米冲刺的速度回了家,李阿姨也回家了。
过了许久,妈妈终于回来了,我向她说起这事。妈妈惊奇地说:“我没有告诉她呀。”我大吃一惊,顿时觉得心里一阵温暖。李阿姨,真是一位好邻居。