我们的好班长作文
我们的“老班长”是周琦,一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻子,配上一张上翘的嘴巴。她皮肤细嫩,耳朵大,头发黑油油的,还经常扎马尾,看起来很乖巧,很“调皮”。
她虽然是个“调皮”的小姑娘,但各科成绩都是班里最好的,每次考试总是名列前茅。虽然每次都是我屈居第二,但我并不羡慕她,反而更佩服她,因为她总是激励我前进,这是她自己努力学习的结果,在学习上她还是我的“小老师”!有一次,遇到一道数学题。当时头就长大了,眼泪都快出来了。小琪看到了,走过来耐心地向我解释。直到完全理解了才停下来。然后我破涕为笑。
虽然她只有很弱的身材,但她依然是我班的长跑冠军!去年学校开始冬季长跑比赛的时候,那么多强壮的男生都不敢报名。令人惊讶的是,小琪居然报名了,当时教室里一片唏嘘声。比赛中,她开始跑得很慢,很快就落后于中间位置。所有的学生都很失望。但是后来奇迹出现了。她跑得越来越快。她面前只剩下五个、四个、三个、两个和一个。她终于像箭一样冲向终点线。我们震惊了。过了很久才爆发出雷鸣般的掌声。
另外,她是我们班的小制作专家,风向仪的制作就是一个很好的例子。那天早上,班里就一个人做的,又小又精致,又经济又实用。太棒了。她的歌声能让你陶醉,仿佛你听过一场高水平的演唱会。不仅如此,她还是一个纪律严明文明的好学生。她在家里和学校总是显得那么乖巧听话。
亲爱的读者们,你们觉得她值得我们赞美吗?