荷花400字作文
有的人喜欢雍容华贵的牡丹;有的人喜欢迎寒吐芳的梅花;有的人喜欢小巧清秀的兰花。但我喜欢默默无闻地为酷暑散发阵阵芳香,送丝丝清凉的荷花。啊!我爱荷花,我爱它亭亭玉立的姿态,更爱她那“出淤泥而不染”的高风亮节。
荷塘里的荷花真美啊!有的已经绽放了笑脸,好像在对路人微笑;有的是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘;还有绽开了两三片花瓣躲在荷叶妈咪的身后,好像在和路人捉迷藏。荷花真是千姿百态,婀娜多姿。
青蛙跳到荷叶上“呱呱呱”的对荷叶妈咪说:“您真幸运。有一个这么漂亮的女儿。”“谢谢你的夸奖。”荷叶妈咪说。活泼的小鱼一下往东游,一下往西游,一下往南游,一下往北游,在荷花姐姐和荷叶妈咪身旁嬉戏。蜻蜓在荷花旁边飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,如果我能像你一样美丽那该多好呀!”
微风乍起,“呼呼”池面泛起了一道道波纹,荷花轻轻摆动着身躯如同仙子一般。下雨过后,荷叶上有许多露珠,在微风中滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落在池塘里。构成雨后新景象。
荷花浑身都是宝。荷花谢了,会长出铃铛似的莲蓬,莲蓬里一颗颗小眼睛似的莲子,既可以做成莲子羹,也可以生吃,营养丰富。淤泥下的莲藕是人们餐桌上的一道美食。