杭州的秋作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”说到杭州,大家一定会想起一颗明亮的夜明珠—西湖。
“夹株杨柳,夹株桃。”西湖的春天桃红柳绿。美丽的桃花笑红了脸蛋;苍翠的柳树长出了嫩绿的新叶子;可爱的黄莺唱起了好听的歌;许许多多的水鸟来到西湖生儿育女。好一派生机勃勃的景象。
“接天莲叶无穷碧,应日荷花别样红。”曲院风和市观赏荷花的最佳地点:荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出一个个嫩黄森的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋高气爽的秋天格外特别。一朵朵带着清香的桂花开了。一阵秋风吹来,清香随风而飘,桂花的清香洒满了每一个角落。“三潭影月”是西湖秋景的经典。每当农历八月十五,就能看到大大小小、真真假假的三十二个月亮。
“晴湖不如雨湖,与湖不如月湖,月湖不如雪湖。”西湖的冬天白雪皑皑。断桥残雪市西湖的冬天的一道美景。断桥残雪中的“断桥”为什么叫“断桥”呢?原来他的位置十分奇特,南边雪化得快,所以就是雪残桥不断。
西湖的四季之歌,演奏得多深情呀!