杭州的秋作文
“五一”长假期间,我和爸爸、妈妈一起去杭州湾跨海大桥参观。杭州湾跨海大桥在20xx年6月8日开工,决定在20xx年6月底贯通。
杭州湾跨海大桥全长36公里,双向六车道。杭州湾跨海大桥形状为s形,从中融入长虹卧波理念,中间用双塔斜拉索拉起大桥。杭州湾跨海大桥又像一条巨龙横卧在上海和宁波之间的钱塘江上。距大桥中央14千米的地方有一座珍珠塔,塔高136米,底层和顶屋各有一个巨大的水晶球。顶屋有一个旋转餐厅,在那儿进餐,另有一番风趣!珍珠塔内还有一个五星级的宾馆。夜晚,珍珠塔光芒四射,人山人海,在清幽的月光照耀下显得格外美丽,似乎是钱塘里一颗耀眼的明珠。在珍珠塔旁是观光台,观光台的屋顶是雄鹰形的,它象征着我们宁波的经济发展像雄鹰一样展翅高飞。
杭州湾跨海大桥是我国“五纵七横”国道主干线中同江~三亚沿海大通道,跨越杭州湾的便捷通道;亦是 浙江省东部沿海地区与上海间的快捷通道。北通往乍嘉兴,同三线等高速公路通往浙江省嘉兴、湖州和上海、江苏、山东、京津塘等东部沿海经济发达地区;向南通过甬台温高速公路(同三线)、上三线等高速公路通往浙江省沿海的宁波、舟山、台州、温州和东南沿海广大经济发达地区,把宁波建成“长江三角州南翼经济中心和我国东南沿海重要港口城市”。我市还将在杭州湾跨海大桥旁建一个工业城。那片土地是用来对外来者办企业,促进宁波的经济发展。
我相信:跨海大桥建成之日就是家乡经济腾飞之时,那时我们宁波这颗东海明珠会放射出更璀璨的光芒!