杭州的秋作文
听爸爸妈妈说,世界上最长的跨海大桥就在我们附近的杭州湾海面上建成通车了,我怀着迫不及待地心情等到5月2日,去目睹了她那雄伟的英姿!
据我了解,杭州湾大桥是到今天为止世界上最长的一座桥,它全长36公里,成一个s型桥上每间隔500米就会有一个摄相头全程监控。路程从宁波到上海杭州湾大桥的建造是为了缩短宁波与上海之间的距离,使这两个城市促进发展,原本去上海需要4个小时,但现在只要2个小时就足够,速度加快了一半。
在桥顶上还有4个长三角,晚上的时候,它会提醒过往的飞机,不要撞到这座桥。当我乘着汽车驶上这座桥的时候,我真正感受到了它的雄伟和壮观。在大桥两边的护栏上漆着7种彩虹的颜色,据说是专家们为了解决司机们的眼睛疲劳而设置的。当我下了车,站在桥上的时候,阵阵猛烈的海风向我刮来,海水犹如一只只怒吼的狮子在咆哮,海上的波浪汹涌澎湃,犹如千千万万匹骏马飞奔而来,又呼啸而去,好象要把大桥给撞碎似的。大桥上有两个巨大的拉索桥,每个高有五六百米,如果晚上把桥上的灯光全部打开,如此美丽绝伦的景色让每个过桥的人都留恋忘返!
啊!这左雄伟的杭州湾大桥,曾经有多少的人们为你付出了他们的一切,为了建造你,人类虽然付出了许多的人力,物力和精力,但是你给我们带来了方便和繁荣,杭州湾大桥,我为你骄傲!