古城的秋作文
如果说张家界是一幅精美的山水画,凤凰古城就是画上的点睛之笔;如果说张家界是一个绣花的绝招,那么凤凰古城就是一颗璀璨的明珠。一想起凤凰古城,全身仿佛被一股古香古色包围。
我经历过泰山的雄伟和桂林山水的奇观,但没有一个像凤凰古城一样令人印象深刻。小桥低楼,清新的气息让我神清气爽。家家屋檐下挂着火红的灯笼,仿佛是几千年前的事。门口的几把凳子上,几个穿着苗族服饰的老人正在愉快地聊天。木桥上,美丽的苗姑娘一边哼着小曲,一边轻盈地走着。一切都显得那么和谐安详。
屋檐上,几只小鸟悠闲地发出甜美美妙的音符。河边,柳树让风温柔地托住它的腰,同时拨弄着它长长的绿色头发,像是在炫耀。一只蝴蝶被一朵粉红色的花吸引了。它不停地用图案拍打着翅膀,似乎想为这美丽的风景起舞。
在集市上,穿着各种衣服的少数民族女孩坐在摊位旁,等待顾客的到来。一个如花似玉的美少女,用她比黄鹂还要清脆动听的声音轻声呼喊着。纸条在空中划出一道美丽的弧线。几个中年妇女正用极其挑剔的眼光看着这看着那。
夜晚的凤凰古城有一种特殊的味道。在漆黑的夜幕下,每一盏红色的灯笼,都像变魔术一样,散发出简单而妖娆的光芒,像一双红色的眼睛,凝视着脚下的河流。红光把整条河都染红了,景色真的很醉人。
凤凰古城的古老气息一直萦绕在我的心头,它那令人心动的美在我的记忆中留下了深深的印记。