爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈什么都好,手巧又贤惠,但就是有一大特色,让我感到很是不满,就是爱唠叨。说起妈妈的唠叨,那可真够厉害的,她要是唠叨起来会没完没了,这让我好烦。在此,我给你讲讲我妈妈的唠叨。
有一次,我和妈妈在家里,我在写作业,妈妈突然告诉我说她要出去一下。我中听乐了,妈妈一走,我就可以看电视了。我按捺住激动的心情,故作镇定满不在乎地说了一句:“行!”听到妈妈的脚步声远去,我从窗内向外瞅了瞅,确信妈妈真的走了,便三步并作两步来到电视机旁,打开电视,津津有味地看了起来。过不不久,突然听到有脚步声,不好,是妈妈回来了!我急忙去关电视,但在离电视机开头零点五米时,妈妈已经进来了。“唉,我怎么不早点知道呢?”我不由得叹了口气,“这下可完了。”我小声地嘀咕着。听,妈妈的唠叨又来了:“你怎么又看电视了,是不是我走后,你一直都在看电视啊?作业写完了吗?写完了也不能光看电视啊……”哎呀,我的妈啊,我妈可真能唠叨,真让人受不了!没办法,我只好乖乖地去写作业了。唉,谁让我有这样一个爱唠叨的妈妈呢!
虽然我很烦妈妈的唠叨,但也有我不烦的时候,比如上一次,我吃饱饭准备去上学,妈妈唠叨说:“昨天我听天气预报,说今天会下雨。我给你带上一把伞吧,免得把你淋成落汤鸡。到时候,我可不去接你啊!”“好好好,我听你的还不行吗?”我不耐烦地说了一句,以免她唠叨个没完。我把雨伞塞进了书包,飞也似的跑出了家门,背后传来了“路上慢点”的声音,唉,真烦!
果然不出妈妈所料,刚才还是白云朵朵,一会儿便乌云密布,倾盆大雨接着就来了。同学们都急得像热锅上的蚂蚁似的,因为他们没有带雨具。我却在那时暗暗庆幸:幸亏我听了妈妈的话,不然,我肯定会成为落汤鸡了。妈妈的话让我尝到了甜头。
自从这件事情发生以后,我再也不烦妈妈的唠叨了。你听:“写字离书远点,别趴在书上!”“好好好,我听你的!”我乖乖地听从了妈妈。因为我知道,妈妈的唠叨中饱含了对我的爱。