爱唠叨的妈妈作文
“诺米,快点儿起床,不然就要迟到了!”
“诺米,好好吃饭,把奶喝光,不要浪费。”
“诺米,赶快去跳绳,不锻炼怎么能行呢?”
“诺米……”
我每天都生活在妈妈的唠叨中,这些唠叨就像一张网,将我牢牢罩住,我真想逃离妈妈的这些唠叨。
机会终于来了。一个周末,妈妈要去参加培训,爸爸又因为工作繁忙要去加班,哈哈,这下整个家就成了我的乐园,我可以在沙发上蹦跳,坐在茶几边吃零食,还可以偷偷地穿上妈妈的高跟鞋走两圈,写作业、看书的时候也不用听着妈妈在耳边嘀嘀咕咕。
“诺米,诺米,快起床,我要出去了。”
早晨,妈妈临走时把我喊醒,让我抓紧起床完成要写的作业。我按照妈妈的要求起床、洗漱、写作业,与往常不同的是,在我写作业时,耳边没有了妈妈的督促,“诺米,把背挺直。”“诺米,抬头,眼睛不要离书太近。”这些督促的话语终于没有了,我也可以自由自在地看书、写作业了。
当我看书的时候,我可以坐在阳台上看书、靠在沙发上看书或者坐在床上看书,不用一直端端正正地坐在桌子旁边,可以随心所欲,享受看书的美妙。
转眼间到了中午,餐桌上并没有妈妈做的美味佳肴,只有一盒前一天晚上买的面包。我苦着脸吃完了面包,但肚子还是在抗议,没办法,我又去冰箱里找了一瓶酸奶,好不容易把肚子安抚住了。可是我又觉得十分孤独,平时在家里可以随时跟妈妈聊天,写完作业还能跟妈妈一起看电影。现在我一个人在家,虽然没有了妈妈的唠叨,也保质保量地完成了作业,但是我却一点儿也不开心。
妈妈的唠叨并不只是唠叨,那更是对我的爱!