1918班汤紫萱
相交
那日的阳光格外的刺眼,那是我们入学的第一天,仿佛"新生"了一般,对这个世界,对这个学校,对这个班级充满了好奇。结束了一天的学习,开始了寄宿生活,下课后同学们齐刷刷地走出教室开始整队。外面一片漆黑,仿佛有无数双惊悚的眼睛盯着我们。
走了很长一段路程终于到达了寝室,虽说比不上家里那么舒适,但是有一种说不出来的温馨感。那天格外的炎热,可谓是焦金流石,我带的小电扇不一会儿就没电了,我睡在上铺下去有一点麻烦,于是我随便问了一句:"谁可以帮我充一下电呀?"紫含二话不说放下书,掀开帘子,起身朝着我这边走来,她仰着头,把手伸了上来,我递给了她。我当时有一点不知所措,于是我下床向她介绍我自己,就这样我们就互相认识啦!
相知
你活泼开朗如怒放的向日葵,有时又安静沉默如空谷中的幽兰!
你十分厌恶阳奉阴违的人与事,对于考场上作弊的人,你非常鄙夷不屑,又会忍不住为抱诚守真的人感到义愤填膺。但是我们也不能改变什么,只能"择其不善者而改之",你笑着说这是"看破红尘"。是啊,看着身边的同学小小年纪就开始耍心机,却无可奈何,可想而知以后步入社会工作后的是是非非、勾心斗角有多么的令人心颤。不过,还好我有你,让我坚持我自己的原则,我们两个一起默默地守护着一片纯洁的云彩,让我们一起踏着云彩去追月!
还记得在一个晚上,你一个人拉上了床帘倒在床上偷偷的哭泣,哭声不大,但是我还是有听到那充满委屈的抽泣声。我闻声而来,上前安慰。得知原因后,那时我才知道,原来活泼开朗的性格下,也会藏着一颗细腻柔软的心!
相思
你不知道你的影子有多么的调皮,总在我的眼前晃动,让我不能有一刻安宁。从早上睁开朦胧眼睛的那一刻起,到枕着你的名字入眠进入梦乡,你的影子一直陪着我。因为这次的疫情的原因我们应该已经有快半年没见了,在家里的这一段时间我们经常一起视频聊天和对方分享今天的收获,每次讲到一个戳中我们笑点的话题的时候,你都会赶快和我打个报告告诉我你要关一会摄像头,结果手机里传出的时那像鹅叫的笑声。每次聊天的最后一句绝对不是拜拜,而是爱你哟!
谢谢你,紫含!"我的心中似乎在冰川中有一股暖流流淌一样。有你足矣!