小老虎的作文
你一定知道“狐假虎威”的故事吧?是呀,上次老虎知道上了狐狸的当,败坏了自己的名声,早就发誓总有一次要报仇雪恨。
这一天,狐狸大摇大摆地在森林里散步,所有动物都离他远远的,老虎看见了,就一步一步的向狐狸逼去,他那阴沉沉的脸上出现了令人恐怖的冷笑。
狐狸老远就看见老虎正迈着死神般的脚步走过来,一掉头就想跑,可是它哪里跑得过老虎,老虎猛扑过来,一把抓住了狐狸,老虎恶狠狠的对狐狸吼道:“好你个可恶的狐狸,上次你骗了我,利用我的威风,到处招摇撞骗,这次死到临头了,还敢逃跑?你乖乖地当我的晚餐吧!”狐狸吓的直发抖,可它脑子快,灵机一动,又想出一个计谋,它对老虎说:“老虎大哥,这河里也有一只老虎,它身长三米,牙齿十分锋利,所有的动物都逃不出它的利爪,它还说早就想和您比试比试呢。”
老虎一听,生气极了,立刻奔向河边,当然,它还没忘记拽着狐狸和它一同去,它果真看见河里也有一只“老虎”,于是他挥舞着拳头咆哮着说:“就是你说要和我比试比试吗?是不是活腻了?”没想到河中的“老虎”也学着它的动作口型对它怒吼着。
老虎火冒三丈,他立刻向湖中的“老虎”扑去,结果就再也没有起来了。
狐狸和老虎童话故事作文:狐狸和老虎的故事
上回说到狐狸逃跑了,这次说到狐狸出来找东西吃时又遇到了老虎,老虎想:这讨厌的狐狸,上次被它骗的好惨,这次我一定要报仇!于是,他打招呼道:“喂,狐狸,你上次骗了我,这次我一定要把你吃掉。”狐狸的眼珠子转了转说:“老虎大哥,我们来一场赛跑比赛,如果我输了,就让你吃了我,如果我赢了,您送给我一只鸡,如何?”老虎想:反正狐狸是跑不赢我的,我赢定了。这样老虎就答应了。狐狸又说:“这里离对面大概是1000米,咱们看谁先跑到对面桃树那里,摘一个桃子再返回来,谁就赢了。”狐狸和老虎找来黄牛伯伯来做裁判。比赛开始了,狐狸偷偷地把他自制的一个昏迷丸丢向了黄牛伯伯,黄牛伯伯很快就睡着了,等黄牛伯伯睡着时,老虎已经跑了很远了,狐狸等老虎跑远后,自己便飞快地逃走了。等老虎返程回来时,没见到狐狸,才知又上当了。老虎生气的想要是下次再见到那只狡猾的狐狸,不论他说什么,我都不会再相信了。狐狸凭着他自己的小脑袋瓜子,又一次地避过了一劫。