路上的爱作文
在我的记忆里,这条路很长很长,特别是在寒冷的冬季。第一场雪过后,这条幽幽的小路上便凝结着我的“感觉”:平日可见的那些垃圾一下子消失了;那一碰就会腾起一团青烟的古老的城墙,被雪清洗出它本来的面目,那条小路平时很少有人走,这一下雪,人就少而又少了。
今天,我又走在这条幽幽的小路上,又是我一个人独行。可是,今天我并没有感到孤独。沉重的书包撕咬着双肩,熟悉的小路已呈现在眼前,我缓慢地走着。开始我还有些害怕,浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦地扫动着满地的枯叶和纸屑,它们堵塞了我的心。忽然,一片片晶莹的雪花像精灵一般围绕着我,在我眼前跳起舞来。它们的眼睛一眨一眨,闪动着银色的光。阵阵寒风夹杂着雪花,它们轻轻的亲吻着我的脸,和我是那样亲你亲昵。我觉得,我和他们融为一体了。就连下雪的声音都轻盈可爱,如同雪儿悄悄地将这冬天的故事,在这美好的时刻,诉说给我听。我不再孤独,因为有雪儿和为我做伴。尽管树枝在狂风中被抽打地惹人怜爱,可那美丽的雪儿将它凝结,使它变成美丽的树挂,散发出宜人的银光。尽管狂风呼啸,但由于雪的存在,使它们变成了一支庞大的管弦乐队,像是在吹奏着欢快的乐曲,雪儿在这曲中狂舞,优美的身姿是那么婀娜。尽管还有很远的路,可那已不算什么,因为前面有快乐在等着我,我的脸上绽开欢快的微笑。雪儿促使着我前行的脚步,小路的路灯也渐渐亮了,我也到家了。