路上的爱作文
人生成长的路,从来都不是一帆风顺,既有凄风苦雨,也有阳光彩虹。闲暇时我翻着家里的相册,想起了这一路走来的点点滴滴……
还记得七岁时,我升二年级,换了一个班主任——数学老师吕老师,二年级之前,我成绩平平,没有丝毫自信。那次上数学课,吕老师问了一个问题:“谁能把小九九熟练的背下来?”。这项任务很简单,班里不少同学高高举起了手,可老师却迟迟不点名叫他们。吕老师站在讲台上,用和蔼的目光扫过讲台下稚嫩的我们,最后把目光停留在后排我的身上,指了一下我,然后低头看花名册,缓缓地叫出了我的名字,我一惊,急忙站了起来,结结巴巴的说:“一一得一……”,终于在老师的鼓励下我流利的背了下来。在以后的数学课上,老师又一次次鼓励帮助了我,为了不辜负老师的期望,我开始努力,一步步找到了自己前进的方向。
七岁时的那节数学课,是我成长道路上的一缕阳光。
十岁时,五年级的我转学到了一所新的学校,当时我的心情很低落,总是在想着过去的好友。第一节课下课,同学们都走出教室,去操场玩,我迷惘又紧张的站起来,不知所措的用目光扫了一下陌生的教室,这时,一只手突然握住了我的手腕,我回头一看,一个高大的女孩笑眯眯的看着我,说:“走,咱们出去玩吧?”我跟着她跑出来教室,紧张不安的心瞬间安宁了下来。我也第一次感受到了陌生同学的关心,知道了离别是人生路上的常态,懂得了我们的目光只有向前看,才会收获快乐。
十岁时的那个女孩是我成长路上的又一缕阳光。
十一岁时,我迎来了妹妹的诞生。一个星期六的上午,我学完英语刚回到家一会,突然听见门外嘈杂的声音越来越大,我打开门,从门缝里瞅了瞅,看见一个胖胖的阿姨抱着一个正在啼哭的婴儿,右手还拿着一包小衣服,我一看,便冲出了家门,我还没见过面的小妹妹回家了!我伸出手要抱抱我的小妹妹,月嫂阿姨说:“小心点,别摔着妹妹啊”。“哦,好的”我高兴的说着,手却早已迫不及待的伸了出去,笨手笨脚的接过了小家伙,妹妹躺在我的怀里,我看着她,心里有了一种莫名的感觉,是爱,更是一种责任,不重但有分量,在心头。
十一岁时,妹妹的诞生我迎来了成长路上的另一缕阳光。
成长的路上的阳光照进我心里,照亮我前行的道路,让我找到了自己的方向,让我学会的面对世事,让我感受到爱与责任。成长路上的阳光,照亮我的心灵,让我不畏艰辛,一路前行。